Представитель Стратегического командования Вооруженных сил США заявил, что американские военные зафиксировали на прошлой неделе падение российского военного спутника-разведчика "Космос-2495", сообщает РИА "Новости".

Изображение: YouTube User Sapargaliev Aibar
Изображение: YouTube User Sapargaliev Aibar

Стратком США "оценивает с высокой долей уверенности, что "Космос-2495" вошел в атмосферу и был исключен из спутникового каталога США 3 сентября 2014 года", - заявил представитель Вооруженных сил США. Однако он отказался сообщить место предполагаемого падения и версии военных относительно причин аварии.

Американское военное ведомство рассказало РИА "Новости", что оценка о катастрофе российского спутника была произведена Объединенным центром по космическим операциям космического командования США. Центр постоянно отслеживает более 17 тысяч объектов в космическом пространстве с большой степенью точности. Информацией о космических объектах, включая мусор и осколки, США делятся с другими странами, которые запускают спутники в космос, пояснил представитель ведомства.

Ранее американские блогеры и СМИ сообщали о том, что российский спутник-разведчик "Космос-2495"  2 сентября  вошел в плотные слои атмосферы и разрушился над территорией США.

Российское военное ведомство 9 сентября опровергло информацию о катастрофе спутника. Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская космическая группировка функционирует в штатном режиме, и предположил, что американские военные не отследили космический объект.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-10%
-10%
-21%