Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Microsoft приобрела шведскую компанию Mojang и все права на бренд Minecraft. Сумма сделки составила два с половиной миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте Microsoft.



Microsoft выпустила заявление, в котором обещает продолжить выпуск серии Minecraft для всех современных платформ. Это означает, что игра не станет эксклюзивом для Xbox и Windows.

Стоимость сделки составила 2,5 миллиарда долларов. К примеру, за мобильное подразделение Nokia и 10-летнее лицензирование ее патентов Microsoft заплатила 7,2 миллиарда долларов.

Студия Mojang утрачивает независимость и переходит под крыло софтверного гиганта. Глава компании Карл Манне, автор идеи Minecraft Маркус Перссон и сооснователь Джейкоб Порсер покидают Mojang. О дальнейших планах главных людей компании пока не сообщается. Маркус Перссон (Marcus Persson) позиционирует себя как независимого разработчика, свободного от наставлений издателей. Он даже отменил версию Minecraft для шлема дополненной реальности Oculus Rift после того, как Oculus VR была куплена Facebook.

Minecraft вышла в 2011 году для компьютеров, позднее появились версии для мобильных платформ (iOS, Android) и консолей Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и 4, а также карманной PS Vita.

Игра представляет собой "песочницу", стилизованную под ретро: размытые текстуры, прямые углы всех объектов, нарочито крупные пиксели. Используя почти безграничный инструментарий, игрок может создавать огромные постройки, вплоть до Тадж-Махала, Эйфелевой башни и Королевской гавани из "Игры престолов". В одном из режимов нужно построить убежище до заката, когда появляются монстры и начинают охоту на персонажа.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-50%
-10%
-20%
-20%
-18%