Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Ученые из компании Ekso Bionics при финансировании военного агентства DARPA разработали экзоскелет, благодаря которому парализованные люди смогут ходить. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Изображение: eksobionics.com
Изображение: eksobionics.com

Экзоскелет крепится на теле и позволяет идти со скоростью 2500-3000 шагов в час. Инвалид для устойчивости должен опираться на костыли. Для сравнения: взрослый здоровый человек делает за час около 6500 шагов.

Как передает издание Fox News, ветеран Ирака Гэри Линфут первым стал носить экзоскелет. Пилот оказался парализованным в результате жесткой посадки вертолета. Теперь он самостоятельно передвигается с помощью разработки Ekso Bionics.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Всего Линфут сделал в экзоскелете более ста пятидесяти тысяч шагов. Его замечания и наблюдения инженеры учтут при создании следующих версий модели. Сам же ветеран хотел бы избавиться от костылей, чтобы руки оставались свободными.

Новинка будет представлена в ближайшее время на саммите ветеранов по инвестициям и технологиям VISIT. Цель мероприятия – облегчение и ускорение реабилитации пострадавших участников войн.
Нужные услуги в нужный момент