В Беларуси


Елена Мисюкевич,

Фото: kesokirov.ru
Фото: kesokirov.ru
На Гродненщине двое жителей Минской области похитили с вышек оператора сотовой связи МТС более 600 метров дорогостоящего кабеля. Злоумышленники приговорены к исправительным работам.

Среди пострадавших оказались Ивьевский, Ошмянский, Вороновский и Гродненский районы. Никаких следов на месте совершения преступления 32-летние воры не оставляли. Каждый раз действовали со знанием дела, вооружившись необходимыми инструментами. Работая на высоте 70 метров, снимали кабели и тут же увозили краденое.

Как выяснилось, ранее мужчины работали монтажниками в одной из организаций, занимающейся строительно-монтажными и пуско-наладочными работами для компаний сотовой связи, поэтому со всеми тонкостями – где можно обрезать провод, чтобы при этом не нарушилась связь – были знакомы не понаслышке, сообщила старший помощник прокурора Гродненского района Елена Чайко.

Задержали воров в Гродненском районе после попытки совершения очередной кражи. В этот раз бывшие монтажники похитили с вышки почти 120 метров, но не успели уехать – возле автомобиля их поджидали оперативники. Свое поведение задержанные мотивировали трудным материальным положением.

Суд приговорил одного подозреваемого к 1 году и 6 месяцам исправительных работ, другому назначил наказание в виде года исправработ. Автомобиль Mercedes-Benz С 220, на котором злоумышленники перевозили украденное имущество, конфискован в доход государства. Примечательно, что решение суда первой инстанции относительно конфискации обвиняемые обжаловали. Они просили лучше лишить их свободы, но не забирать авто. Однако областной суд оставил приговор без изменения.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-49%
-10%
-15%
-50%
-14%
-35%