Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Елена Мисюкевич,

Фото: kesokirov.ru
Фото: kesokirov.ru
На Гродненщине двое жителей Минской области похитили с вышек оператора сотовой связи МТС более 600 метров дорогостоящего кабеля. Злоумышленники приговорены к исправительным работам.

Среди пострадавших оказались Ивьевский, Ошмянский, Вороновский и Гродненский районы. Никаких следов на месте совершения преступления 32-летние воры не оставляли. Каждый раз действовали со знанием дела, вооружившись необходимыми инструментами. Работая на высоте 70 метров, снимали кабели и тут же увозили краденое.

Как выяснилось, ранее мужчины работали монтажниками в одной из организаций, занимающейся строительно-монтажными и пуско-наладочными работами для компаний сотовой связи, поэтому со всеми тонкостями – где можно обрезать провод, чтобы при этом не нарушилась связь – были знакомы не понаслышке, сообщила старший помощник прокурора Гродненского района Елена Чайко.

Задержали воров в Гродненском районе после попытки совершения очередной кражи. В этот раз бывшие монтажники похитили с вышки почти 120 метров, но не успели уехать – возле автомобиля их поджидали оперативники. Свое поведение задержанные мотивировали трудным материальным положением.

Суд приговорил одного подозреваемого к 1 году и 6 месяцам исправительных работ, другому назначил наказание в виде года исправработ. Автомобиль Mercedes-Benz С 220, на котором злоумышленники перевозили украденное имущество, конфискован в доход государства. Примечательно, что решение суда первой инстанции относительно конфискации обвиняемые обжаловали. Они просили лучше лишить их свободы, но не забирать авто. Однако областной суд оставил приговор без изменения.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-30%