На полигоне Юма в Аризоне прошли показательные испытания корректируемой планирующей бомбы G-CLAWS. Как сообщается в пресс-релизе компании, бомба успешно поразила заданную цель.

Изображение: Textron Systems
Изображение: Textron Systems

Бомба была установлена на турбовинтовой самолет Cessna Caravan, и сброшена с высоты 3048 метров. Боеприпас приземлился всего в четырех метрах от заданной точки и взорвал цель.

Проведенное испытание стало последним в серии из пяти тестов, запланированных на 2014 год. "Испытание на полигоне Юма в очередной раз подтвердили эффективность этого оружия",- пояснил вице-президент Textron Systems Ян Уолш.

Планирующая бомба G-CLAWS разрабатывалась для поражения техники и живой силы противника, и благодаря модульной конструкции может комплектоваться различными системами наведения и корректировки. Боеприпас может быть установлен на различные типы летательных аппаратов. G-CLAWS могут нести военные беспилотники, легкие штурмовики Beechcraft T-6 Texan II , Textron AirLand Scorpion, и переоборудованные коммерческие самолеты вроде Cessna Caravan.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-40%
-20%
-10%
-20%
-50%
-21%
-15%
-50%