Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Борис Кудревич,

На прошлой неделе в Минске с презентацией альбома Hard Reboot побывал российский хип-хоп-исполнитель Noize MC. IT.TUT.BY побеседовал с артистом и узнал его историю взаимоотношений с гаджетами.



- Какой у тебя был первый телефон?


Самый первый телефон я выиграл, учась на первом курсе института, в конкурсе журнала "Молоток". Необходимо было сочинить акростих, в котором первые буквы складывались во фразу "Мобила Билайн". Я им прислал четыре стихотворения, одержал победу, и это была моя первая публикация в настоящем большом журнале. Моим первым телефоном стала маленькая серебристая Motorola, на которую меня потом "кинули" White Smoke на Манежке.

- Как дальше развивалось твое знакомство с мобильными телефонами?

После Motorola некоторое время я ходил без телефона, потом у меня появилась Nokia, вначале синяя, а позже такая же оранжевая. Долгое время с этим телефоном я и тусовался, после чего в мою жизнь пришел первый смартфон. Это тоже была Nokia, модель E61. Мне очень нравилось, что я мог сочинять тексты песен абсолютно везде, где они приходили в голову.

Потом у меня появилась Nokia E71, позже я перешел на iPhone 4, а сейчас у меня iPhone 5S.

- Следил ли ты за презентацией нового iPhone и планируешь ли его покупать?

За презентацией я не следил, а по поводу замены моего 5S на что-либо новое, то я надеюсь, что когда-нибудь у iPhone появится нормальная батарея. Также меня ужасно раздражают новые зарядки, они постоянно выходят из строя и не подходят к разным телефонам.



- Какими приложениями пользуешься в телефоне?

Больше всего я пользуюсь заметками, электронной почтой, иногда пишу музыку в Garageband, однако для этих целей я все же больше предпочитаю MacBook. К слову, свои последние четыре альбома я написал именно на телефоне.

- Каким для тебя должен быть идеальный телефон?


Это должен быть iPhone с 20 терабайтами памяти, чтобы он не садился неделю, как какая-нибудь бюджетная Nokia, и, конечно же, у смартфона должен быть хороший прием и повсеместный интернет. Хотя нет, интернет – это зло и пускай он не будет везде.

- Почему для тебя интернет – зло?

Иногда залезешь в Сеть на пять секунд и потом "залипнешь" минут на сорок, так и не поняв, чем ты в нем занимался. Поэтому стараюсь себя бить по рукам.

- Тебя можно назвать активным интернет-пользователем?

Скорее всего, нет, я только часто общаюсь по электронной почте - и все.

- Как относишься к социальным сетям?

Это великий инструмент, он, конечно, имеет свои негативные аспекты, но отрицать то, что это показатель прогресса информационного общества, я не могу.

- Какими гаджетами ты пользуешься помимо смартфона?

У меня долгое время был первый iPod (вероятно, Noize MC имеет в виду первое поколение iPod Touch. - Прим. ред.) Именно на нем я учился быстро печатать заметки, да и вообще работе на тач-клавиатуре я научился именно на плеере. iPod прожил со мной четыре года, побывал во всех боевых ситуациях, однако недавно он, к сожалению, сломался.

- Почему ты остановился на технике от Apple?

Так как для устройств Apple выпущено много интересных приложений, гаджеты этой компании не "тупят".

- Тебя можно назвать геймером?

Нет, я вообще не играю, к сожалению или к счастью. Хотя скорее к счастью. Я и так постоянно испытываю нехватку времени, а если бы еще и увлекался видеоиграми, то вообще бы ничего не успевал.
Нужные услуги в нужный момент