Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Станислав Иванейко,

Операционная система iOS 8 вышла 17 сентября для мобильных устройств от Apple. Обновление доступно для планшетов iPad 2 и новее, обоих поколений iPad mini, смартфона iPhone 4S и более новых, а также плеера iPod touch 5. Представляем свежие функции, которые трудно отыскать самому.



"Эй, Siri!"




Для активации голосового помощника Siri больше не нужно удерживать кнопку "Домой". Поставив в настройках галочку "Разрешить "Hey Siri", вы можете сразу привести ее в режим готовности. Из-за постоянно работающего микрофона аккумулятор будет таять на глазах, поэтому использовать функцию можно лишь при подключении устройства к питанию.

Быстрый поиск в браузере

Safari запоминает сайты с поисковыми сервисами, которыми вы пользуетесь. Теперь не обязательно открывать, скажем, "amazon.com" и вводить запрос на сайте. Достаточно в строке Safari ввести "amazon iPhone 6" – браузер сразу откроет страницу интернет-магазина с предложениями iPhone 6.

Потребление энергии приложениями



Как и в Android, в iOS 8 теперь можно узнать, сколько энергии потребляет то или иное приложение. Процентное соотношение доступно по пути "Настройки – Основные – Статистика – Использование аккумулятора".

Изменение экспозиции снимка



Камера iPhone хорошо справляется с фотографиями и в автоматическом режиме. Для тех, кому нужно самому настроить яркость кадра, теперь доступна ручная регулировка. Активируется она просто: коснитесь нижней области экрана, рядом с появившимся квадратом появится значок солнышка и ползунок.

Открытие полной версии сайта




Мобильные варианты сайтов не всегда удобны, а переход на полноценную порой отнимает много времени. В Safari эта проблема решена. Открываете нужный вам сайт (по умолчанию будет мобильная версия), нажимаете на адресную строку и делаете свайп "сверху вниз" – появится возможность добавить страницу в избранное или перейти на полную версию.

Черно-белая палитра


Люди, имеющие проблемы с распознаванием цветов, могут активировать в устройстве монохромный режим. Включить его просто: "Настройки – Основные – Универсальный доступ – Оттенки серого". Возможно, такое решение будет немного экономить батарею устройства.

Экранная лупа




iOS 8 позволит разглядеть на странице браузера или фотографии мельчайшие детали с функцией "Увеличение", доступной по адресу "Настройки – Основные – Универсальный доступ – Увеличение". Далее лупу можно вызвать или убрать, дважды коснувшись экрана тремя пальцами.

Автоудаление старых сообщений




Система научилась самостоятельно чистить историю ваших сообщений. В "Настройки – Сообщения" можно активировать удаление раз в месяц либо год, или же запретить чистку вариантом "бессрочно".

Добавление изображений в "Заметки"




В стандартном приложении "Заметки" отныне можно оставлять изображения. Порядок действий такой же, как при вставке цитаты: удерживать палец на пустом поле, затем выбрать опцию "Вставить фото".

Жесты в приложении "Почта"

Стандартное приложение "Почта" научилось распознавать жесты, как сторонний почтовый клиент Mailbox. Сдвиг пальца позволяет отметить как прочитанное (либо непрочитанное) или удалить письмо, а также присвоить ему метку.



iOS 8 доступна для скачивания >>
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-20%
-20%
-50%
-85%
-20%
-10%
-15%