Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Все лето в Сети обсуждался скорый релиз мощного планшета HTC, разрабатываемого в сотрудничестве с Google. Теперь эти слухи подтверждены авторитетным ресурсом The Wall Street Journal.

По данным издания, Google выбрала HTC в качестве производителя своего нового 9-дюймового планшета из линейки Nexus, даже несмотря на то, что этот производитель не имеет серьезного опыта в производстве планшетных компьютеров (им было выпущено всего 2 таких устройства - Flyer и Jetstream). Работа идет полным ходом: инженеры тайваньской компании постоянно летают в США для переговоров и обсуждения совместного продукта.



HTC Nexus 9 будет оснащен мощным 64-битным процессором NVIDIA Tegra K1, таким образом, это будет преемник Google (Samsung) Nexus 10 с продвинутыми характеристиками, а не бюджетного Google (ASUS) Nexus 7. Как известно, преимущества 64-битной архитектуры будут полностью раскрыты лишь в следующем релизе ОС Android с кодовым названием L, финальная версия которой должна быть выпущена в октябре. Это говорит о том, что ждать анонса Nexus 9 нам также осталось недолго.

На данный момент известны и другие спецификации Google Nexus 9 - металлический корпус, стереодинамики, 2 ГБ оперативной памяти и основная 8-мегапиксельная камера. Ожидается, что цена устройства будет начинаться от 399 долларов (в США).
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-20%
-40%