Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Группа инженеров из компании NVIDIA с помощью компьютерного моделирования доказала, что высадка на Луну была на самом деле. Об этом сообщает ресурс Engadget.

Ранее скептики утверждали, что освещение на кадрах с первой экспедиции было искусственным, а следовательно, вся высадка - мистификация. Специалисты NVIDIA восстановили по фотографиям всю обстановку с учетом расположения источников света и свойств объектов. Для обработки данных использовались новые видеокарты GeForce GTX 970 и GeForce GTX 980.



Больше всего сомнений у скептиков вызывала фотография, которую сделал Нил Армстронг. На снимке Эдвин Олдрин спускается с космического модуля на поверхность Луны. С учетом расположения Солнца скафандр астронавта казался слишком ярким, будто подсвеченным с другой стороны. Исследователи из NVIDIA обнаружили, что на костюм Олдрина падает отраженный от костюма Армстронга свет.

Компания NVIDIA через несколько недель выпустит в свободный доступ демо-версию программы, которая позволит смоделировать нахождение астронавтов на Луне.

Первая высадка людей на Луну состоялась 21 июля 1969 года. Экипаж корабля "Аполлон-11" состоял из Нила Армстронга, Эдвина Олдрина и Майкла Коллинза.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-31%
-30%
-20%
-25%
-10%
-20%