Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания BlackBerry напомнила, что она еще существует. И это напоминание получилось достаточно ярким - новый BlackBerry Passport может похвастать необычным строгим "квадратным" дизайном и традиционной физической QWERTY-клавиатурой.



Строгий внешний вид Passport не вызывает удивления - компания продолжает позиционировать себя в качестве производителя бизнес-трубок. Квадратный дисплей с высоким разрешением позволит удобно просматривать web-сайты без необходимости прокрутки, а жесты, которые воспринимает клавиатура, сделают общение с аппаратом более комфортным. К примеру, для скролла можно провести по клавиатуре сверху вниз, другие жесты позволяют вызвать дополнительный блок символов, выбрать слово из словаря и т. д.

Технические характеристики BlackBerry Passport включают 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1440 х 1440 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной расширяемой памяти, 13-мегапиксельную основную камеру с системой оптической стабилизации, 2-мегапиксельную основную камеру и очень большой аккумулятор на 3450 мАч (обещана работа в течение 30 часов).



Размеры BlackBerry Passport - 128 x 90,3 x 9,3 мм, вес - 196 граммов. Работает смартфон под управлением BlackBerry OS 10.3. Уже можно заказать аппарат в черном цвете, цена в США - 599 долларов (без привязки к контракту).

А вам понравился "квадратный" дизайн BlackBerry Passport? Напишите нам в комментариях.

Нужные услуги в нужный момент