Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Аналитический центр Atlantic Council в Вашингтоне нанял одного из авторов игровой серии Call of Duty Дэйва Энтони, сообщает Daily Mail. Разработчик будет помогать центру в выявлении террористических актов.



Специалисты Atlantic Council полагают, что писатели, киносценаристы и люди из игровой индустрии могут подсказать об угрозах Америке. В центре добавляют, что Пентагону не хватает креативного и нестандартного подхода к прогнозированию терактов.



Идея привлечь специалиста из игровой сферы возникла случайно. Бывший офицер Пентагона Стивен Грундман впечатлился шутером Call of Duty: Black Ops II, который проходил его сын. Действие игры разворачивается в 2025 году в период холодной войны между США и Китаем. По словам Грундмана, он удивился реалистичности показанного конфликта.



Один из авторов игры, Дэйв Энтони, был приглашен в качестве аналитика в Atlantic Council. Он считает, что Пентагон не готов противостоять возможным сценариям угроз и свежий взгляд на потенциальные теракты позволит военным лучше подготовиться к их предотвращению.



Call of Duty - игровая серия шутеров от первого лица. Первая часть вышла в 2003 году для компьютеров. Действие происходит во время разных конфликтов. Большинство из них вымышленные, но первые три части и World at War охватывают Вторую мировую войну.
Нужные услуги в нужный момент