Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Медиакомпания Thomson Reuters представила свой список лауреатов Нобелевской премии. Об этом сообщает пресс-служба компании. Претендентами на победу названы исследователи в области управления болью и создатели технологии органических светодиодов.



В области физиологии и медицины лауреатом был назван Дэвид Джулиус — за объяснение на молекулярном уровне механизма чувства боли в нервных окончаниях человеческого тела. Также за исследования взаимосвязи генетических особенностей и возникновения болезней, по мнению экспертов компании, Нобелевскую премию могут получить Чарльз Ли, Стивен У. Шерер и Майкл Г. Уиглер. В списке Thomson Reuters оказался физик Пейдонг Янг за работы, посвященные светогенерирующим нанопроводам, которые можно применять для хранения данных и создания оптических вычислительных систем.

В области химии компания выделила Чинг У. Танг и Стивена ван Слайка. Ученые создали технологию органических светодиодов (OLED), которая применяется в смартфонах, планшетах и телевизорах.

В сфере экономики Thomson Reuters отметила Уильяма Дж. Бомола и Израэля М. Кирцнера — за достижения в изучении предпринимательства.


Изображение: Newtimes


Компания Thomson Reuters публикует свои прогнозы победителей Нобелевской премии с 2002 года. Специалисты верно угадали получателей 35 наград.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-20%
-10%
-15%
-10%
-20%
-50%