Белорусский платежный сервис Wallet One выпустил пресс-релиз, в котором сообщает о непричастности к деятельности мошенников.
 
Напомним, пользователи интернета в Могилевской области стали жертвами вирусных атак. Сообщение якобы от лица МВД информировало, что пользователь нарушил закон, просматривая нелегальный контент: материалы с насилием, педофилией и гей-порно. За перевод миллиона рублей на электронный кошелек системы Wallet One наказания можно избежать.


  
Приводим полный текст пресс-релиза:
  
"В настоящее время участились случаи, когда интернет-пользователей якобы от имени МВД предупреждают о просмотре и распространении нелегального контента и требуют уплатить штраф в размере 1 000 000 белорусских рублей на электронный кошелек, при этом работа компьютера блокируется вирусом. В связи с этим компания УП "Единый Кошелек" обращает ваше внимание на то, что платежный Сервис Wallet One Беларусь не имеет к данным случаям никакого отношения и не принимает никакие платежи в адрес структур МВД и иных государственных органов Республики Беларусь.
 
Просим пользователей не поддаваться на провокацию и в случае появления указанного сообщения обращаться в органы МВД.
 
Платежный Сервис Wallet One Беларусь."
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-80%
-15%
-20%
-30%
-10%