Правоохранительные органы США обезвредили группировку компьютерных мошенников, похитивших у крупнейших американских компаний интеллектуальную собственность на сумму от $100 млн до $200 млн. Как сообщило Министерство юстиции США, хакерами были также украдены у американской армии программы подготовки пилотов военных вертолетов.

Четверо из группировки компьютерных мошенников арестованы. Трое из них - граждане США, один - гражданин Канады. Младшему из них 18 лет, старшему - 28. В ходе обысков у них изъяты 620 тысяч долларов наличными и другая собственность. Обвинения по 18 пунктам им были предъявлены в апреле нынешнего года в суде штата Делавэр, но обнародованы только 30 сентября. Двое арестованных уже признали свою вину, причем канадец стал первым иностранцем, который согласился с обвинениями в компьютерном мошенничестве и хищении коммерческих секретов в США. Вынесение им приговора намечено на 13 января 2015 года.
 
Арестованные имели сообщников за рубежом, но в каких именно странах, Минюст не уточнил. Следователи считают, что в период с января 2011 по март 2014 года они "незаконно проникли в компьютерные сети компаний Microsoft, Epic Games, Valve , Zombie Studios, а также Армии США". Согласно обвинительному заключению, хакеры похитили, в частности, программное обеспечение и данные об игровой приставке Xbox One и игровой программе Xbox Live, популярные компьютерные игры и армейские программы летной подготовки на вертолетах Apache.
-10%
-40%
-25%
-20%
-25%
-50%
-5%
-40%
-25%