Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В Амстердаме открылся первый в мире зоопарк микробов, сообщает Lenta.ru. Микропия напоминает огромную лабораторию, где расположено множество микроскопов, подключенных к большим экранам.

Изображение: Micropia/dpa
Изображение: Micropia/dpa

Микропия располагается рядом с городским зоопарком Artis, директор которого много лет мечтал открыть для посетителей чудесный мир микроуровня живой природы.

Размножение микроорганизмов демонстрируется с помощью трехмерного микроскопа. Помимо этого в новом зоопарке есть специальные сканеры, которые показывают, сколько микробов сейчас живет на теле посетителя, и где именно они находятся.

"Микробы повсюду. Поэтому микробиологи необходимы практически каждому сектору экономики – здравоохранению, пищевой промышленности, строительству, нефтегазовой отрасли, фармацевтике. Если мы оставим микробиологию в удел небольшой группе экспертов, у людей никогда не проснется к ней интерес. Наша цель – показать посетителям, что в природе все взаимосвязано, и что микробы являются важнейшей частью этих связей", - рассказал директор Микропии Хэйг Балян.
Нужные услуги в нужный момент