Адвокат пострадавших от утечки интимных фото звезд Мартин Сингер написал открытое письмо Google в издание The New York Post. Он обвиняет Google в том, что корпорация не удалила фотографии знаменитостей с принадлежащих ей сервисов Youtube и BlogSpot. Любопытно, что претензий к Apple нет, хотя фотографии были, предположительно, украдены с облачных серверов "яблочной компании".



Представитель звезд, которые стали жертвами утечки фотографий, угрожает Google иском на 100 миллионов долларов. По словам Сингера, Google должна была немедленно удалить все фотографии и заблокировать рассылающие снимки аккаунты, однако это было сделано не сразу. Адвокат заявил, что Google "делает миллионы на пострадавших женщинах".

В Google ответили на письмо. Компания сказала, что в течение нескольких часов после жалоб были удалены десятки тысяч фотографий и заблокированы сотни аккаунтов.

Мартин Сингер представляет интересы многих голливудских звезд, среди которых Чарли Шин, Джон Траволта и некоторые пострадавшие актрисы.

1 сентября 2014 года с облачного сервиса iCloud были украдены личные фотографии голливудских актрис Дженифер Лоуренс, Кирстен Данст, Бар Рафаэли и других. Снимки быстро распространились по интернету.


-15%
-20%
-33%
-20%
-62%
-20%
-10%
-50%
-10%