• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Денис Алдохин,

Компания Sikorsky Aircraft представила вертолет, предназначенный для разведывательных операций S-97 Raider. Он призван заменить рабочую лошадку американской армии Bell OH-58D Kiowa Warrior.

Директор программы, в рамках которой разрабатывался S-97 Raider, Даг Шидлер отметил, что новинка поможет американским войскам проводить операции в высокогорных районах, где столь же эффективно не смогут работать другие вертолеты.

Фото: wordpress.com

По словам представителей Sikorsky Aircraft, вертолет способен развивать крейсерскую скорость около 426 км/ч, а максимальная дальность его полета составит 1300 км. Планируется, что вертолет сможет брать на борт шестерых десантников в полной экипировке.

Фото: gizmag.com

Композитный фюзеляж и небольшие крылья, берущие на себя часть нагрузки, позволяют S-97 Raider подниматься на высоту до трех километров и сохранять маневренность при возникновении высоких перегрузок.

Правда, у специалистов вызывает сомнение надежность конструкции: сравнительно близкое расположение несущих соосных винтов может привести к их перехлесту.

Фото: gizmag.com

Постоять за себя машина тоже сможет. S-97 Raider будет нести несколько блоков неуправляемых ракет или ПТУР Hellfire, а также буде вооружаться подвижной турелью с 12,7-мм пулеметом M2HB (боезапас 500 патронов). Но непосредственную поддержку на поле боя с противником, располагающим хотя бы крупнокалиберными пулеметами, вертолет оказать не сможет. Сколько-нибудь серьезной брони машина не несет – защита была принесена в жертву скорости.



Заметим, что созданием S-97 Raider американцы вплотную подошли к реализации концепции "летающей БМП", но сделали ставку не на защиту, а на скорость и маневренность.

Читайте также о российском вертолете, который поразил главкома войск США и НАТО.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-20%
-20%
-50%
-15%
-10%
-10%
0063371