Денис Алдохин,

Rifle Factory Ishapore (оружейный завод в Ишапуре) начал производство индийской винтовки, разработанной на базе АК-47. Образец успешно прошел войсковые испытания и в ближайшем будущем будет принят на вооружение индийской армии, а также частного индийского охранного агентства Sashastra Seema Bal, сообщает сайт indiatimes.com

Фото: defenceforumindia.com

В первой фазе будет выпущено 50 000 единиц стрелкового оружия. Кстати, в Индии уже давно предпринимаются попытки создать собственную винтовку на базе АК-47, однако до сих пор они терпели фиаско. Один из образцов даже привлек внимание легендарного российского конструктора Михаила Калашникова, который обещал подать на Rifle Factory Ishapore в суд за нарушение авторских прав.

Поэтому новый образец оружия был коренным образом переработан и, по словам представителей Ishapore, они долго работали над тем, чтобы создать винтовку, у которой ни один из механизмов не будет повторять таковой в конструкции АК-47.
 

Фото: defenceforumindia.com

К сожалению, точная марка оружия не называется. Но можно предположить, что речь идет об Trichy assault rifle, винтовке созданной на базе АК. Впервые она была показана в 2011 году и с тех пор постоянно совершенствовалась.
 

Судя по фотографии, качество изготовления образцов довольно низкое

 

{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-10%
-20%
-33%
-15%