Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Борис Кудревич,

В очередном выпуске нашей постоянной рубрики вы узнаете о самых популярных поисковых запросах белорусов за сентябрь.

При составлении топа мы исключили из списка такие фразы, как "порно", "скачать бесплатно", "смотреть онлайн", названия сайтов и популярных сервисов.

1 сентября отмечен в календаре как День знаний, поэтому первые семь дней месяца по версиям "Яндекса" и Google вывели в топ запросы "1 сентября – день знаний", "решебник 6 класс", "решеба ру" и "мегарешеба". При этом последний запрос стал самым популярным за весь месяц по данным Google.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В этот же день по интернету разошлись украденные хакерами интимные фото знаменитостей, среди которых были Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст и Аврил Лавин. Доступ к фотографиям злоумышленники смогли получить благодаря уязвимости в сервисе Apple. Согласно данным "Яндекса", одним из самых популярных запросов с 1 по 7 сентября стал "дженнифер лоуренс", а по версии Google - он занял второе место по запросам персон.


Помимо откровенных фото Дженнифер Лоуренс и школьных решебников, по данным Google и "Яндекс", белорусских пользователей интересовало открытие нового сезона Континентальной хоккейной лиги. Благодаря усилиям хоккейных фанатов, запрос "кхл" вышел в топы запросов Google и "Яндекс". Как рассказал генеральный менеджер минского "Динамо", в этом сезоне клуб намерен войти в восьмерку сильнейших команд Западной конференции КХЛ. На данный момент команда "зубров" занимает 8 место в турнирной таблице.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

9 сентября произошло одно из самых ожидаемых событий в мире гаджетов. Компания Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Усилиями поклонников "яблочных" устройств запрос "презентация iphone 6" оказался на 8 месте в рейтинге по версии Google. IT.TUT.BY вел прямую текстовую трансляцию с мероприятия, в ходе которой наш ведущий проиграл пари и был вынужден сбрить бороду.



После презентации Apple жители Беларуси переключились на историю конфликта, связанного с избиением ведущей ОНТ Калиной Вардомской водителя Porsche Cayenne. Интернет-пользователи вывели в сентябрьский топ по версиям Google и "Яндекса" запрос "Калина Вардомская".



17 сентября футбольный клуб БАТЭ потерпел сокрушительное поражение, уступив со счетом 0:6 португальскому "Порту". Болельщики борисовской команды, по версии "Яндекса", усиленно искали в Сети любую информацию по матчу по запросу "батэ порту". Стоит отметить, что после разгрома от португальцев футболисты БАТЭ реабилитировались, обыграв испанский "Атлетик".



В продолжение футбольной тематики в конце сентября пользователи узнавали у "Яндекса" более подробную информацию о спортивной игре FIFA 15, вводив запрос fifa 15. К сожалению, в новой версии популярного симулятора так и не появился клуб БАТЭ.



Завершают наш сентябрьский топ запросы "реальные пацаны" и "хорошие руки сериал". При этом ни одна сентябрьская кинопремьера так и не смогла пробиться в десятку самых популярных запросов Google.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-50%
-10%
-20%
-20%
-18%