• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  2. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  3. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  4. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  5. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  6. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  7. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  8. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  9. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  10. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  11. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  12. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  13. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  14. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  15. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  16. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  17. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  18. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  19. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  20. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  21. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  22. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  23. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  24. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  25. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  26. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  27. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  28. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  29. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  30. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине


Дмитрий Смирнов,

Сегодня в Нью-Йорке состоится большая презентация HTC, на которой, скорее всего, будет представлен новый флагманский смартфон компании. В связи с этим IT.TUT.BY решил вспомнить самые примечательные Android-смартфоны тайваньской компании, появившиеся на рынке ранее.

HTC Dream (T-Mobile G1)

HTC Dream интересен тем, что является самым первым Android-смартфоном в мире (речь о коммерческих аппаратах). Его продажи в США стартовали 22 октября 2008 года.



Это был горизонтальный слайдер (с выдвигающейся QWERTY-клавиатурой) со смешными на данный момент характеристиками. HTC Dream мог похвастать 3,2-дюймовым дисплеем с разрешением 320 х 480 пикселей, одноядерным процессором Qualcomm с частотой 528 МГц, 192 МБ оперативной и 256 МБ встроенной памяти (с поддержкой microSD), а также 3,2-мегапиксельной камерой и аккумулятором на 1150 мАч.

Работал HTC Dream под управлением Android 1.0 с последующим обновлением до Android 1.5 и 1.6.


HTC Hero (T-Mobile G2 Touch)

Флагманский смартфон HTC 2009 года. Впервые среди смартфонов компании получил 3,5-мм аудиоразъем и фирменный интерфейс Sense. Его продажи в Европе стартовали в июле 2009 года.



У HTC Hero 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 480 пикселей, процессор Qualcomm с частотой 528 МГц, 288 МБ оперативной и 512 МБ встроенной расширяемой памяти. Также тут присутствовала 5-мегапиксельная камера с автофокусом. Изначально работал под управлением Android 1.5 (позже был обновлен до Android 2.1).

Google Nexus One

Первый смартфон из популярной серии Google Nexus выпустила именно HTC. Nexus One можно было купить с начала 2010 года. Изначально продавался лишь через онлайн-магазин Google, позже - через магазины партнеров (онлайн-реализация была прекращена).



Первый гуглофон мог похвастать 3,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей, процессором Qualcomm с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, а также 5-мегапиксельной камерой.

Как и во всех остальных смартфонах Nexus, здесь использовался "чистый" Android без сторонних оболочек. Официально аппарат обновлялся с Android 2.1 до Android 2.3.6.

HTC Desire

Первый смартфон из линейки Desire. Позже эта серия трансформировалась в бюджетную, но в 2010 году HTC Desire был флагманом, на равных соперничающий с Samsung GALAXY S.



Смартфон получил максимально мощную на тот момент начинку. Здесь был 1 ГГц процессор Qualcomm, 576 МБ оперативной памяти, а также 3,7-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей и 5-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой. Работало устройство под управлением Android 2.1, позже было официально обновлено до Android 2.3 (хотя HTC долго этому сопротивлялась).

HTC Sensation

2011 год стал для HTC годом "сенсаций". Компания выпустила сразу несколько разновидностей флагмана – оригинальный Sensation (в апреле 2011), Sensation XL и Sensation XE (оба в октябре 2011).



К сожалению, HTC Sensation не смог противостоять Samsung GALAXY S II. Но не из-за худших характеристик, а из-за большого количества брака. Пользователи жаловались на "умирающий" сенсорный экран, шум в наушниках, пыль под экраном и скрипы корпуса. Именно тогда тайваньская компания упустила возможность обойти Samsung, которая, к тому же, в сентябре представила свой первый GALAXY Note.

Оригинальный HTC Sensation был оснащен двухъядерным процессором Qualcomm с частотой 1,2 ГГц, 768 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. У него был 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей и 8-мегапиксельная основная камера. Работало устройство под управлением Android 2.3 с официальным обновлением до Android 4.0.

Основным отличием Sensation XE стал более мощный 1,5 ГГц процессор, Sensation XL – увеличенный 4,7-дюймовый дисплей.

HTC One X

В апреле 2012 года HTC выпустила линейку смартфонов One, флагманом в которой был One X. Такого количества брака, как у Sensation, тут уже не было, зато появилась другая серьезная проблема – мощный, но очень прожорливый процессор NVIDIA Tegra 3.

Учитывая не самую большую батарею на 1800 мАч, аппарат у многих пользователей "не доживал" и до конца рабочего дня. В этом аспекте HTC One X серьезно уступал Samsung GALAXY S III, который до сих пор считается самым популярным Android-смартфоном.



Характеристики One X включают 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720, 1 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также Android 4.0 (официально поддерживался до Android 4.2.2).

Позже HTC выпустила модификации One X – One XL (с поддержкой LTE и процессором Qualcomm Snapdragon S4) и One X+ (с 64 ГБ памяти, разогнанным Tegra 3 и увеличенной до 2100 мАч батареей).

HTC One

В 2013 году HTC объявила о новой стратегии – лучше меньше, но качественнее. Флагман был один – One. Правда, позже были выпущены его мини- и макси-версии – One mini и One Max.



Но несмотря на топовые характеристики (Full HD-экран, Qualcomm Snapdragon 600 и 2 ГБ оперативки), стильный дизайн и металлический корпус, смартфон не стал суперхитом. Погубила его камера.

В HTC решили выделиться среди конкурентов, и вместо качественно настроенной 13-мегапиксельной камеры (как в GALAXY S4) оснастить смартфон 4-"ультрапиксельной". По факту она оказалась обычной 4-мегапиксельной камерой с соответствующим качеством снимков.

HTC One (M8)

В этом году HTC провела работу над ошибками и выпустила обновленный One с добавлением (M8). Он получил 5-дюймовый Full HD-дисплей, мощный процессор Qualcomm Snapdragon 801, очень красивый металлический корпус, еще более громкие, чем у предшественника, стереодинамики и 5-мегапиксельную фронтальную камеру.



К сожалению, двойная основная камера опять получила разрешение 4 Мп (ультрапикселей). Да, она снимает лучше предшественника, но никак не дотягивает до уровня фотомодулей Samsung GALAXY S5 и LG G3.


***
Ожидается, что в ходе сегодняшнего мероприятия HTC представит обновленный флагман, где "фотопроблема" будет наконец-то решена. По последним данным, новинка тайваньской компании получит сразу две 13-мегапиксельные камеры – двойную основную и фронтальную.


А какие Android-смартфоны HTC запомнились больше всего вам? Напишите нам в комментариях.
-20%
-15%
-10%
-10%
-20%
-10%
-21%
-10%
0073023