Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Технологией Smart TV оснащаются практически все современные телевизоры.

Но далеко не все владельцы используют "интеллектуальные" функции, а некоторые даже не догадываются, каким потенциалом обладает самый популярный домашний гаджет.
 
Одним из факторов, мешающим Smart TV завоевать сердца потребителей, эксперты считают сложный и не всегда понятный интерфейс, а также недостаточную структурированность контента. Все это приводит к тому, что пользователь в прямом смысле слова теряется в предлагаемых ему развлечениях.
 
Поэтому сейчас все крупные производители телевизоров сосредоточили свое внимание на операционных системах. Одним из новаторов в этой сфере стала компания LG Electronics, выпустившая в начале этого года телевизора на усовершенствованной платформе webOS.
 

 
Исторически сложилось, что webOS – система, в которой много внимания уделено работе с социальными сетями и многозадачности. Благодаря тому, что система имеет открытый код сторонние разработчики могут создавать приложения для работы с данной системой. Это позволяет быстро наполнять магазин приложений различными разработками, расширяющими возможности "умного" телевидения.
 
Первые телевизоры с webOS были представлены во время крупной выставки потребительской электроники CES-2014. И вот уже без малого год платформа пытается популяризовать использование Smart TV в рамках одного бренда.
 
Система имеет понятный, целостный пользовательский интерфейс, который хорош тем, что дает разработчикам возможность быстро и просто создавать новые приложения. Благодаря webOS обеспечивается также совместимость LG Smart TV с другими устройствами.
 
Подключать и осваивать новые возможности LG помогает анимированный персонаж BeanBird. Он появляется при первом включении телевизора, а затем приходит на помощь, стоит только встряхнуть пультом Magic Motion и нажать кнопку OK.
 

 
Ключевая "фишка" webOS - это новая панель запуска, которая позволяет переключаться между режимами просмотра ТВ, контента Smart TV и работы с медиафайлами на внешних накопителях, без необходимости возврата к домашней панели. Пользователи могут совершать перемещения между сервисами в более удобном виде, позволяющем быстрые переходы между экранами.
 
Интерфейс webOS представляет собой линейку, составленную из цветных вкладок всех источников контента - online видео, локальных медиафайлов, эфирного телевидения, игровой консоли, ТВ-приставок, а также приложений и сервисов таких как Netfix, Hulu Plus, Youtube, CinemaNow, Skype, Favebook, Pandora, Amazon и других.
 
Система не имеет аналогов, и на сегодняшний день единственная обеспечивает наиболее простое, интуитивное понятное управление. И пока другие производители пытаются и пробуют свои силы, дальновидная южнокорейская компания наверняка готовит очередной высоко технологичный сюрприз.

сайт www.lg.com.ru

www.facebook.com/LGBelarus
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-99%
-25%
-15%