• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Фото российского рэпера Тимати с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым буквально взорвало Сеть, набрав за сутки более ста тысяч лайков и множество пародий. IT.TUT.BY решил вспомнить лучшие селфи с участием первых лиц – те случаи, когда они фотографируются сами, попадают в кадр случайно или превращают селфи в настоящую фотобомбу.

Владимир Путин

На этих выходных на очередном этапе "Формулы-1" в Сочи собралось немало российских знаменитостей. Рэперу Тимати удалось сделать кадр, где концентрация узнаваемых лиц просто зашкаливает. Итак, слева направо: Тимати, Владимир Путин, Надежда Бабкина, Валентин Юдашкин и Дмитрий Медведев. "Пожалуй, селфи года" - прокомментировал этот кадр в своем Instagram-аккаунте музыкант.


Менее "концентрированные" в плане первых лиц фотографии с этого мероприятия получились у певиц Валерии и Наташи Королевой.


Александр Лукашенко

Президент Беларуси невольно "засветился" на любительских кадрах во время чемпионата мира по хоккею. Кадр юного хоккеиста в интернете сразу же окрестили лучшим селфи в его карьере, а на фото болельщика некоторые интернет-пользователи "узнали" российского политического деятеля Алексея Навального.


Источник: twitter.com

Источник: by.tribuna.com


Барак Обама

Американский президент Барак Обама согласился сфотографироваться с бейсболистом Дэвидом Ортисом. Дэвид опубликовал свою фотографию в Twitter с комментарием "Какая честь! Спасибо за селфи"


Источник: twitter.com

Твит бейсболиста набрал более 40 тысяч ретвитов, в том числе - от официального аккаунта Samsung. Однако позже вокруг этого фото разразился скандал: выяснилось, что у спортсмена был заключен контракт с южнокорейской компанией. Кроме того, Samsung обнародовала заявление, где говорилось о причастности представителей производителя к удачному кадру. После этого Белый дом раскритиковал использование изображения американского президента в рекламных целях и заявил, что они "определенно возражают в этом случае".

Британская королева

Королева Великобритании Елизавета II тоже не избежала участи попасть на чужое селфи. 14-летний подросток по имени Джек умудрился сделать кадр так быстро, что королева не успела ничего понять, а фото молниеносно разлетелось по интернету. Пользователи в шутку предложили наградить мальчика орденом британской империи.



Источник: huffingtonpost.co.uk


Источник: itv.com

Месяц спустя участницы австралийской сборной по хоккею на траве Джейд Тейлор и Бруки Перис делали совместное фото на игровом поле, как вдруг позади них появилась Елизавета. Правда, на этот раз царственная особа не растерялась и широко улыбнулась. "Аххх, Королева превратила наше селфи в фотобомбу!" - позже написала в Твиттере Джейд.


Ангела Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Йоахим Гаук после финальной игры чемпионата мира по футболу зашли в раздевалку национальной сборной и вдоволь нафотографировались с победителями. Футбольный аналог "голливудского" селфи сделал полузащитник Сами Хедира.
 

Не упустили возможности сфотографироваться с Ангелой Меркель и другие футболисты: коллекцию удачных кадров пополнили Маттиас Гинтер, Лукас Подольски и Мирослав Клозе.
 

Читайте новости проекта IT.TUT.BY первыми. Подписывайтесь на наш Twitter.
-20%
-21%
-35%
-20%
-30%
-10%
-15%
-40%
-16%
-25%
0068422