Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Компания Gaijin Entertainment рассказала подробности о съемках мини-фильма "Победа за нами". Рекламное видео появилось 4 октября 2014 года и на момент публикации заметки собрало 2,5 миллиона просмотров.



Креативный директор студии Кирилл Юдинцев сказал, что идея создания трейлера появилась еще в начале 2014 года: "В преддверии юбилея Победы нам важно показать войну изнутри, глазами советского солдата. Поэтому было принято решение снять фильм с живыми актерами".

На съемках были задействованы сто человек: каскадеры, актеры, реконструкторы и персонал. Обработка снятого двухчасового материала заняла несколько месяцев. Совместно со специалистами студии Postmodern аниматоры воссоздали технику и поле боя, а также скомбинировали 3D-окружение с отснятым материалом.



О получившемся видео тепло отозвались авторитетные в российском кинематографе люди. Продюсер фильма "Брестская крепость" Игорь Угольников сказал: "Победа всегда за нами, так было, и так будет всегда. Потому что мы всегда защищаем свой дом, свою страну, свою Родину. Важно, чтобы эти слова для наших детей не были пустым звуком. И тут все средства хороши. В этой игре, хоть и виртуально, но наши дети могут поставить себя на место защитников Отечества, и, что самое главное, принимать решение - как поступить в этой или иной ситуации. Собственно, в этом состоит задача и хорошего кино, и книги, и театра - сделать так, чтобы читатель или зритель поставил себя на место героя произведения. Ролик хорош - и сделан верно".



Режиссер ленты "Двадцать восемь панфиловцев" Андрей Шальопа тоже отметил высокое качество ролика: "В последние годы многие кинофильмы о войне не выдерживают критики даже на уровне проработки деталей. О драматургической и идеологической ценности и говорить не приходится. И откровенно говоря, на позитивные перемены надежды остается немного. Но когда в Сети появляется такая штука, как "Победа за нами", начинаешь думать, что потеряно ещё не всё.

Меня впечатляет и радует не только детализация, но, что не менее важно – понятная и доступно изложенная позиция в отношении темы Великой Отечественной. В результате трейлер компьютерной игры превратился в короткий, но полноценный фильм, обладающий драматургией и личным отношением создателей к теме. Думаю, что, посмотрев это кино, молодые зрители, помимо желания поиграть в "War Thunder", вполне могут испытать потребность глубже изучить историю Родины и узнать, как много в ней было подвигов и побед".



War Thunder - военный экшн, в котором игрок может управлять танком, самолетом или кораблем. Бои на воде, суше и воздухе проходят в рамках одного матча. Игра находится в разработке: "самолетная" часть готова, сейчас проходит бета-тестирование наземная техника, далее начнется создание морских битв.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-40%
-10%
-15%
-10%
-10%
-30%