СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Google анонсировала Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0 Lollipop


Дмитрий Смирнов,

Компания Google сегодня представила три новых гаджета: смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9, медиаприставку Nexus Player и операционную систему Android 5.0 Lollipop.



Google Nexus 6 - это не только 6-й по счету гуглофон, но и смартфон с диагональю 6 дюймов, так что название полностью оправдано. Разрешение дисплея - 2560 х 1440 пикселей, основного фотомодуля - 13 Мп.



Аппарат получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805, фронтальные стереодинамики и 2-мегапиксельную фронтальную камеру. Опция Turbo Charger позволяет всего за 15 минут зарядить смартфон для 6 часов работы (емкость аккумулятора - 3220 мАч). Объем встроенной памяти смартфона - 32 или 64 ГБ.



Как и ожидалось, производителем Nexus 6 стала Motorola Mobility. Смартфон работает на Android 5.0 Lollipop, являющейся финальной версией анонсированной в июне Android L. Предзаказ открывается 29 октября, в продаже новинка в белом и голубом цвете появится в ноябре. В США цена аппарата с 32 ГБ памяти - 649 долларов.


Вторым представленным сегодня девайсом стал металлический планшет Nexus 9. Его производителем стала компания HTC.



Nexus 9 оснащен мощным 64-битным процессором NVIDIA Tegra K1, 8,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048 х 1536 пикселей (как у iPad) и 2 ГБ оперативной памяти. Время автономной работы устройства - 9 часов. Планшет также изначально работает под управлением Android 5.0 Lollipop.



Предзаказ на Google Nexus 9 открывается 17 октября. 16 ГБ Wi-Fi-версия оценена в 399 долларов, 32 ГБ вариант - в 479 долларов, а планшет с 32 ГБ памяти и LTE обойдется покупателям в 599 долларов.



Nexus Player, производителем которого стала компания ASUS, является медиаприставкой, работающей под управлением Android TV (платформа была представлена в июне одновременно с Android L).



Android TV позволяет транслировать фильмы и музыку, а также превратить телевизор в игровую приставку (можно скачать игры из Google Play и отдельно заказать игровой контроллер).



Nexus Player поставляется с небольшим пультом управления, 8 ГБ памяти и поддержкой 802.11ac Wi-Fi. Цена пока не сообщается. Предзаказ на Nexus Player будет открыт послезавтра, в продажу он поступит 3 ноября.



Что касается Android 5.0 Lollipop, то Google обещает, что это обновление будет доступно для Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7 и Nexus 10 в ближайшие недели. Кроме того, апдейт получат все смартфоны с приставкой Google Play Edition.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY