Денис Алдохин,

Специалисты ОАО "НИИ Стали" разработали ультравысокопрочную листовую броневую сталь для перспективных российских танков "Армата".

Ее применение позволит повысить броневые свойства более чем на 15%. А по своим характеристикам материал превосходит не только отечественную сталь, но и зарубежные аналоги, сообщает "Популярная механика".

Фото:topwar.ru

По словам заместителя министра обороны Юрия Борисова, применение новой высокопрочной стали позволит снизить вес танка на полтонны, благодаря чему возрастет маневренность и уменьшится расход топлива.

Напомним, что танк нового поколения "Армата" обладает уникальными боевыми характеристиками. Экипаж располагается в бронекапсуле и изолирован от боевого отделения. Таким образом повышается его защита и выживаемость. Кроме того, создатели "Арматы" обещают оснастить танк техническими новшествами, не имеющими аналогов за рубежом.

Когда перспективный российский танк покажут на публике, пока точно неизвестно. Однако российский вице-премьер Дмитрий Рогозин неоднократно обещал, что танк на новой платформе "Армата" будет продемонстрирован уже 9 мая 2015 года на Параде Победы, а его поставки в войска начнутся в 2016 году.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-80%
-50%
-25%
-20%
-20%
-45%
-18%
-50%
-99%