IT.TUT.BY подобрал самые интересные и необычные экспонаты выставки.
Пришелец И-Ти

В отличие от большинства кинолент с пришельцами, в фильме "Инопланетянин" (1982) Стивена Спилберга зеленые человечки вполне миролюбивые. Уничтожить или поработить население Земли в их планы точно не входит. Фантастическая комедия затерялась на фоне других картин Спилберга, но авторы выставки вспомнили о пришельце И-Ти и включили его в экспозицию.
Перчатка Владимира Комарова

Дважды герой Советского Союза Владимир Комаров погиб в 1967 году во время своего второго космического полета. Аппарат "Союз-1" разбился при посадке: ни основной, ни дополнительный парашют не раскрылся из-за спутавшихся строп. По некоторым данным, капсула загорелась при входе в атмосферу, а не после удара о землю. В любом случае шансов выжить у космонавта не было. Еще до запуска аппарата ходили разговоры о несовершенстве "Союза-1", но полет все равно состоялся.
Комаров стал первым космонавтом СССР, который погиб при выполнении миссии. На выставке в Бонне имеется обгоревшая перчатка космонавта и детали скафандра.
Робот С-3РО

Без экспоната из "Звездных войн", главной космической саги, выставку о космосе было бы трудно представить. Здесь нашлось место ключевым героям ленты, в том числе болтливому роботу С-3РО.
Бритва Gilette TechMatic Razor

Лунная миссия астронавтов Нила Армстронга, Эдвина Олдрина и Майкла Коллинза заняла восемь дней. Экипажу "Аполлон-11" нужно было поддерживать себя в надлежащем виде, поэтому астронавты взяли с собой бритвы. На выставке показана бритва Gilette TechMatic Razor, аналогичная той, которую использовали первые побывавшие на Луне люди.
Космический корабль для обезьяны

Небольшая капсула слева - космический аппарат для обезьяны, которую отправили в космос. Внутри виден костюм, который поддерживал оптимальную для животного температуру при низких или высоких температурах.
На кровати справа отдыхал Нил Армстронг после возвращения с Луны.
Советский скафандр

На выставке есть скафандр для выхода в открытый космос разработки СССР. Дополнительной информации о модели не сообщается, но это точно не "Беркут", в котором Алексей Леонов совершил первый в истории человечества выход в космос.
Деревянная скульптура

Японский художник Хироюки Масияма создал в 2010 году необычную скульптуру в форме шара. Корпус состоит из 4200 кусков дерева. Внутри шара - светящиеся точки, которые повторяют звездное небо.
Небесный диск из Небры

Диск диаметром 30 сантиметров случайно нашли на черном рынке археологических древностей в 2001 году. Вещь относится к XVII веку до нашей эры. Находка считается одним из древнейших устройств для астрономических наблюдений: ученые полагают, что с помощью диска измеряли углы между точками восхода и захода солнца в период солнцестояния.
На немецкой выставке продемонстрирована точная копия диска из Небры.
Информация о выставке и других экспонатах доступна на сайте выставочного центра.