Согласно свежему отчету "Лаборатории Касперского" в сентябре доля нежелательной корреспонденции в глобальном почтовом трафике составила 66,5%, это на 0,7% ниже августовского показателя. Также отмечено существенное снижение количества срабатываний модуля антифишинга по сравнению с предыдущим месяцем - сразу на 42,5%.



В начале осени кибермошенники переключились на вирус Эбола, создавая новые сюжеты для так называемых нигерийских писем. Злоумышленники, как обычно, использовали свое богатое воображение:например, в письме от якобы богатой жительницы Либерии, которая умирает от лихорадки Эбола, говорилось о желании отдать безвозмездно более 1,5 миллиона долларов с условием последующей передачи денег благотворительным организациям. Текст был очень подробным и содержал все возможные объяснения сложившейся ситуации, чтобы получатель поверил в достоверность рассказа и вступил в переписку с кибермошенниками.



В мировом рейтинге стран - источников спама лидером остались США (12%), снизив, однако, свою долю сразу на 4 пункта. На втором месте теперь Вьетнам с долей 9,3%. На третьем месте - Россия (5,8%). Беларусь выбыла из топ-10 стран-спамеров, закрепившись на 11-й позиции с 1,8% (минус 1,4% по сравнению с прошлым месяцем).
{banner_819}{banner_825}
-40%
-30%
-11%
-25%
-5%
-25%
-20%
-10%
-75%
-10%
-58%