Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Дмитрий Смирнов,

В начале сентября компания Samsung представила сразу два флагмана из "стилусной" линейки Note. Обзор основной модели - GALAXY Note 4 - IT.TUT.BY уже делал, теперь настал черед поделиться первыми впечатлениями о GALAXY Note Edge.

Фото: TUT.BY

Спецификации новинки практически такие же, как у GALAXY Note 4: процессор Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц, 3 ГБ оперативной, 32 ГБ встроенной памяти и 16-мегапиксельная камера с системой оптической стабилизации. Есть незначительные различия в дисплее (5,6 дюйма против 5,7 за счет второго экрана) и аккумуляторе (3000 мАч против 3220 мАч). Габариты смартфона - 151,3 х 82,4 х 8,3 мм, вес - 174 грамма.

Экран-торец (с разрешением 160х2560 пикселей) используется для вывода уведомлений, быстрого запуска избранных приложений, как ночные часы и даже как линейка. В ряде случаев он позволяет существенно сократить расход аккумулятора (можно прочитать сообщение, "не зажигая" основной экран). Этот дополнительный дисплей может работать как совместно с основным, так и отдельно от него.

Фото: TUT.BY

К сожалению, в предоставленном нам аппарате была тестовая прошивка, которая не позволила наглядно увидеть преимущества "сползшего" дисплея - здесь была лишь линейка. Но данное упущение совсем скоро будет исправлено - следите за новостями на IT.TUT.BY.

Что касается внешнего вида и эргономики, то первые впечатления можно озвучить уже сейчас. Samsung GALAXY Note Edge смотрится очень дорого и солидно. Корпус выполнен из металла и софт-тач пластика, к сборке никаких нареканий нет.

Фото: TUT.BYФото: TUT.BY
Фото: TUT.BYФото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BYФото: TUT.BY

А вот в плане эргономики к смартфону есть вопросы. Если в GALAXY Note 4 Samsung сделала все, чтобы как-то облегчить работу пользователя с большим гаджетом, то здесь все не так хорошо из-за отсутствия правого торца. Второй экран не позволяет разместить GALAXY Note Edge в руке так же удобно (особенно, если вы левша).

Фото: TUT.BY

По данным IT.TUT.BY, цена Samsung GALAXY Note Edge в Беларуси будет на уровне 13 миллионов рублей. Пока переплата 3 миллионов за изогнутый дисплей (в сравнении с GALAXY Note 4) выглядит необоснованной. Посмотрим, что покажет полное тестирование устройства.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-50%
-30%
-20%
-70%
-16%
-10%
-10%
-10%
-10%