Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


На заседании Понтификальной академии наук глава римско-католической церкви - папа Римский Франциск - признал справедливость научных теорий сотворения мира - теорию эволюции и теорию Большого взрыва и отказался называть Бога волшебником.


Фото: kvedomosti

Он заявил, что не стоит воображать, что Бог - волшебник с волшебной палочкой, который способен сделать все что угодно, пишет Газета.ru. Папа Римский также подчеркнул, что существующие научные теории возникновения жизни вовсе не противоречат учению церкви, а даже нуждаются в нем.

"Большой взрыв, который сейчас называют началом мира, не только не противоречит вмешательству божественного Создателя, а, скорее, нуждается в нем", - заявил глава римско-католической церкви. По его словам, эволюция в природе не противоречит понятию божественного сотворения, так как требует создания существ, которые развиваются.

Мнение папы Римского расходится с представлениями его предшественника — папы Бенедикта XVI. Тот неоднократно заявлял, что не поддерживает взгляд креационистов на происхождение жизни и теорию "разумного проекта Вселенной". Он придерживался теории "теистической эволюции", согласно которой Бог создал природу и человека при помощи эволюции.
Нужные услуги в нужный момент