СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Обзор планшета Huawei MediaPad T1


Борис Кудревич,

В редакцию IT.TUT.BY на тест приехал планшет Huawei MediaPad T1. Автор обзора проверил, насколько успешным получился бюджетный гаджет от китайского производителя.

Фото: TUT.BY

По данным IHS iSuppli, компания Huawei занимает четвертое место в рейтинге крупнейших производителей смартфонов. Китайская корпорация успешно вышла из толпы безымянных производителей noname-класса и всеми силами пытается закрепиться среди A-брендов.

Если со смартфонами дела у Huawei складываются великолепно, достаточно вспомнить модели Ascend P6 и P7, Mate 7, G 630, то с планшетами пока не все так радужно. После первого MediaPad 10, приглянувшегося пользователям за отличное сочетание "цены-качество", компания выпускала гаджеты, полностью подходящие под определение "обычный планшет".

В этом году Huawei попыталась закрепиться на рынке планшетов, выпустив линейку Mediapad X1, M1 и T1. Остановимся подробней на последней модели.

Внешний вид

Фото: TUT.BY

Внешне MediaPad T1 напоминает увеличенную версию типичного смартфона от Huawei. Лицевая панель полностью прикрыта защитным стеклом. Рамки хоть и кажутся на вид металлическими, однако выполнены из пластика.
С правой стороны под заглушкой расположены разъемы под SIM- и microSD-карты.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BYФото: TUT.BY
Фото: TUT.BYФото: TUT.BY

Нижняя часть планшета частично выполнена из пластика, частично из металла.

Фото: TUT.BY

Планшет весит 360 граммов, однако при работе гаджет вполне удобно держать одной рукой. В целом к качеству сборки у нас не возникло никаких претензий. Все детали корпуса плотно пригнаны друг к другу. Ни скрипов, ни люфтов за все время эксплуатации мы так и не заметили.

Экран

8-дюймовый дисплей выполнен по технологии IPS и обладает разрешением 1200x800 пикселей. Такое решение вполне вписывается в рамки бюджетного гаджета.

Фото: TUT.BY

При наклоне планшета в цветопередаче начинает преобладать желтый цвет. Дополнительным минусом стал уровень подсветки. Зимой или в офисном помещении на экране вполне комфортно читать, однако под ярким солнцем изображение становится трудноразличимым.

По итогу дисплей получился не хуже, но и не лучше стандартных экранов в бюджетных планшетах.

Камера

Фото: TUT.BY

Huawei MediaPad T1 получил 5-мегапиксельную основную камеру без автофокуса и 0,3-мегапиксельную фронтальную. Обе камеры явно не смогут поразить вас качеством снимков, однако если добавить несколько фильтров и выложить получившееся творение в Instagram, то при умелых руках картинка сможет набрать некоторое количество "лайков".

основная камера:



фронтальная камера:

Аппаратная и программная начинка

В этом планшете используется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1,2 ГГц. За графическую часть отвечает видеоускоритель Adreno 302. С такими характеристиками вы сможете запустить большинство мобильных игр, однако далеко не всегда на максимальных настройках. К примеру, шутер Dead Trigger 2 отлично работает при среднем уровне графики, но только стоит выставить все эффекты на максимум, как начинаются подтормаживания.



MediaPad T1 обладает 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти. При желании пользователи могут подключить microSD-карту, для того чтобы записать побольше музыки или фильмов.

Приятным бонусом в планшете стала возможность совершать и принимать звонки. Безусловно, использовать 8-дюймовый гаджет в качестве телефона захотят далеко не все. Однако эта функция наверняка сможет заинтересовать водителей. Все же комбинация два в одном: 8-дюймовый навигатор и звонилка может быть весьма удобной.

На планшете установлена операционная система Android 4.3 Jelly Bean с фирменной оболочкой Huawei Emotion UI 1.6. Визуально оболочка мало чем отличается от "чистого" Android. И уже только за это стоит поставить Huawei "жирный плюс". Учитывая далеко не топовые характеристики гаджета, все работает быстро и плавно, без всякого намека на тормоза.



Автономность

Благодаря батарее в 4800 мАч планшет в среднем режиме работы живет около двух суток. Не самые высокие показатели автономной работы, но и не привычные сутки в моделях начального уровня некоторых производителей. Если же использовать T1 как видеоплеер в дороге, то при активации режима "в самолете" и выставленной на максимум яркости, гаджет сможет прожить около 6 часов.

Что же получилось в итоге?

У Huawei вновь вышел стандартный планшет на Android, со средним дисплеем и процессором и далекой от идеала камерой. Что не удивляет, учитывая бюджетность устройства. Одним из преимуществ T1 стала возможность совершать звонки, однако вряд ли это станет весомым аргументом при покупке.

На сегодняшний день "белый" планшет в салонах МТС стоит 2 609 100 рублей. Из ближайших конкурентов у Huawei MediaPad Т1 можно выделить старшую модель MediaPad M1, Asus Nexus 7 2013 и Prestigio MultiPad 8.0. Возможно, если в дальнейшем цена на гаджет упадет, то он найдет своих покупателей, а пока мы бы обратили ваше внимание на Asus Nexus 7 2013 или MediaPad M1 (если для вас важна функция звонков).

Кому стоит обратить внимание: желающим приобрести планшет с возможностью голосовых вызовов за минимальную цену.

Кому стоит пройти мимо: желающим получить планшет с современными характеристиками 2014 года.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY