Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

Канун Дня всех святых, или Хэллоуин, по традиции считается единственным днем в году, когда духи умерших могут вернуться на землю. В честь этого праздника IT.TUT.BY собрал шесть игр, посвященных мистике и привидениям.

Murdered: Soul Suspect



Открывает наш топ-6 мистический квест, рассказывающий историю охоты мертвого полицейского Ронана О’Конора на своего убийцу, маньяка по прозвищу Звонарь. Несмотря на скучный для 2014 года геймплей, поиск улик в стиле L.A.Noir и примитивный стелс-экшен, игра отлично передает мистическую атмосферу самого хэллоуинского города Америки - Салема.

Alan Wake



Создатели Max Payne охарактеризовали свою игру как психологический экшен-триллер. От начальной заставки до финальных титров Alan Wake пропитан жуткой атмосферой произведений Кинга.

Писателю предстоит столкнуться с темной сущностью, окутавшей уютный городок Брайт-Фоллс. Интересной особенностью игры стала подача сюжета, а именно: поиск и чтение страниц нового романа Алана. Также нельзя не отметить саундтрек, написанием которого занималась финская группа Poets of the Fall.

Clive Barker’s Undying



Если Стивен Кинг – это неспешное погружение в кошмары, то Клайв Баркер – это стремительный прыжок вглубь ужаса. Известный британский писатель принял участие в создании мистического шутера, поднявшего жанр хорроров на новую ступень.

Действия игры разворачиваются в Ирландии начала XX века. Главному герою предстоит столкнуться с тайной семьи Ковеннантов, узнать темную историю бессмертия и его цены.

Clive Barker’s Undying – смогла покорить игроков не только благодаря сюжету, но и из-за отлаженной шутерной механики. Нестандартное оружие, умные враги и море адреналина. Что еще надо ночью 31 октября?

Amnesia: The Dark Descent



Инди-хоррор от Frictional Games ввел в моду беспомощного персонажа, чья задача состоит в постоянных прятках от монстра.

В начале игры Даниэль просыпается в старом замке, ничего не помня о себе. После прочтения оставленной рядом записки главный герой понимает, что своей амнезии он обязан выпитому эликсиру. На такой шаг Даниэля толкнули тяжелые душевные травмы, полученные им в подземелье замка.

Основным источником адреналина в игре станут темнота и монстры, от которых геймеру придется постоянно прятаться. Amnesia стала одной из первых ласточек серии игр, в которых разработчики вам не вручается дробовик, а сознательно заставляют передвигаться перебежками от одного укрытия до другого.


Fatal Frame



Японские хорроры всегда обладали непривычной для западных геймеров эстетикой. В отличие от американских охотников за приведениями, использующих плазменные излучатели, главная героиня Fatal Frame выходит на охоту со старой фотокамерой. Именно благодаря быстрым снимкам можно победить потусторонние силы и решить некоторые головоломки.

Fatal Frame станет отличным поводом сдуть пыль с Sony PlayStation 2 и пройтись по старому заброшенному особняку, населенному отнюдь не миролюбивой эктоплазмой.

Silent Hill



Король хорроров и повелитель кошмаров Silent Hill принес не одну бессонную ночь геймерам. Шум радио, неотвратимая поступь Пирамидоголового и обязательный скелет в шкафу главного героя. Отдельно стоит отметить шикарный саундтрек японского композитора Акиры Ямаоки, идеально подходящий под мрачную атмосферу безумного города.

В 2016 году нас ожидает возрождение серии. Для работы над Silent Hills студия Konami привлекла создателя Metal Gear Solid Хидэо Кодзиму и голливудского режиссера Гильермо дель Торо. А это значит, что всем геймерам со слабым сердцем стоит задуматься - запускать ли эту игру.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-20%
-15%
-20%
-10%
-40%
-50%