Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сегодня компании Lenovo и Google объявили о завершении сделки по приобретению компанией Lenovo подразделения Motorola Mobility.



По условиям сделки, Lenovo получит бренд Motorola, модельный ряд смартфонов Motorola, в том числе Moto X, Moto G, Moto E, серию смартфонов DROID, а также планы и проекты по развитию продуктов под брендом Motorola (включая смарт-часы Moto 360). Благодаря покупке Lenovo выйдет на третье место среди крупнейших в мире производителей смартфонов.

Motorola станет дочерней компанией, находящейся в полной собственности Lenovo. При этом головной офис Motorola будет по-прежнему располагаться в США (Чикаго). 3500 человек, ранее работавших в подразделениях Motorola по всему миру, переходят в штат Lenovo. Из них 2800 человек работают в США.

Сумма сделки составила приблизительно $2,91 млрд, из которых $1,41 млрд будут выплачены при закрытии сделки. Эта сумма включает $660 млн денежными средствами и $750 млн в акциях Lenovo. Оставшиеся $1,5 млрд будут выплачены в виде векселя с трехлетним сроком погашения.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-50%
-10%
-20%
-50%