Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Причиной взрыва американской ракеты-носителя Antares стала поломка двигателя AJ-26, сообщает Agence France-Press.



28 октября 2014 года в ходе взлета с космодрома Уоллопс (США) произошел взрыв ракеты-носителя Antares с космическим грузовым кораблем Cygnus.

В ходе пресс-конференции руководитель компании-разработчика ракеты Orbital Sciences Corporation заявил, что виновником аварии стала поломка двигателя AJ-26.

"Анализ доступных нам данных указывает на то, что отказал турбонасосный агрегат в одном из двух двигателей первой ступени (AJ-26). По этой причине мы, по всей видимости, откажемся от использования этих двигателей в ракетах Antares", - говорится в сообщении Orbital Sciences Corporation.

Кислородно-керосиновый ракетный двигатель AJ-26 был разработан компанией Aerojet на базе советского двигателя HK-33. При этом из-за недостаточного опыта в работе с большими жидкостными ступенями и криогенными компонентами для создания первой ступени Antares был заключен контракт с украинским конструкторским бюро "Южное". Участок работ КБ включал основной этап работ с топливными баками и связанным с ними оборудованием.

Orbital Sciences Corporation подтвердила, что ее контракт с NASA остается в силе и все запланированные грузы будут доставлены на МКС к концу 2016 года.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-60%
-10%
-10%
-50%
-30%
-10%
-20%
-30%