Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Шведский хакер обнаружил критическую уязвимость в операционной системе Mac OS X, пишет ZDNet. Благодаря этой дыре злоумышленники могут получить права "суперпользователя" и использовать устройство в обход системы безопасности.



Уязвимость присутствует во всех версиях Mac OS X вплоть до Yosemite и уже получила название Rootpipe. Обнаруживший ее хакер решил пока не раскрывать, как можно обойти защиту Mac-устройств. Таким образом, он собирается дать Apple некоторое время для ликвидации дыры в ОС.

Компания Apple пока официально не прокомментировала новую уязвимость. Однако источники в компании сообщили журналистам, что Apple уже принялась за поиски решения проблемы. Существует вероятность, что выход обновления, закрывающего дыру в ОС, задержится до января 2015 года, так как компании придется подготавливать патч сразу для нескольких версий операционных систем.

Обнаруживший уязвимость взломщик дал несколько советов пользователям Mac-устройств. Он порекомендовал по возможности воздержаться от использования учетной записи администратора и включить шифрование жесткого диска.
Нужные услуги в нужный момент