Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

С каждым годом игровая индустрия все больше напоминает Голливуд. Студии предпочитают не вкладываться в разработку новых проектов, а с маниакальным упорством анонсируют продолжения приносящих деньги линеек. IT.TUT.BY вспомнил о шести отличных играх, которые не смогли повторить судьбу Call of Duty или Assassin's Creed.

Открывает наш список японская ролевая игра от Хиронобу Сакагути, создателя самой известной серии японских РПГ Final Fantasy.



Lost Odyssey разрабатывалась как эксклюзив для игровой консоли Xbox 360. В 2007 году Microsoft еще пыталась потеснить с японского рынка Nintendo и Sony PlayStaion. Однако Япония встретила игру неоднозначно, к февралю 2008 года было продано всего 104 417 копий Lost Odyssey.

Согласно рейтингу Metacritic игра была оценена в 78 баллов из 100, что являлось отличным показателем, особенно на фоне оценок нынешних конвейерных поделок.

Несмотря на высокие оценки как геймеров, так и профильных ресурсов, Microsoft решила не продолжать историю тысячелетнего человека.

Космические рейнджеры



"Наш ответ Elite",- именно так можно было бы описать игру от российских разработчиков Elemental Games. Первая часть покорила геймеров свободой действия и огромной дозой юмора. Игроки могли забыть о главной цели и с головой уйти в торговлю, пиратство или посвятить себя защите мирных кораблей от рейдеров.




Отдельной строкой стояли текстовые квесты. К примеру, автор статьи был готов целыми ночами перелетать от планеты к планете в поисках очередных заданий от разработчиков игры. Однако после "Космических рейнджеров 2" Elemental Games разделилась и, судя по всему, о третьей части "Рейнджеров" можно забыть.

Nocturne



Survival Horror вышел в 1999 году и заставлял геймеров бросаться в холодный пот как от атмосферы, так и от системных требований. Действия игры разворачивались в период с 1928 по 1935 год. Вампиры, оборотни, живые мертвецы и суровый главный герой, известный под именем Stranger, подарили игрокам не одну бессонную ночь.



Позже запланированная вторая часть Nocturne плавно превратилась в отдельную серию про очаровательную дампиршу BloodRayne, и Незнакомец в стильном черном плаще ушел в забвение, куда вскоре последовала Рейн. 12 декабря 2013 года студия разработчиков прекратила свое существование.

Unreal



Главный конкурент Quake появился на компьютерах 22 мая 1998 года, перенеся игроков на далекую планету Na Pali. В то время, когда id Software загоняла геймеров в глубокие подземелья, Epic Games позволяли попутешествовать по разным местам - от джунглей до гладиаторской арены и космического корабля.

Именно Unreal можно было назвать "Кризисом" тех лет. Геймеры скрипели зубами, ругались на разработчиков, но разбивали копилки и шли покупать мощный 3d-ускоритель от 3dfx.



Позже авторы выпустили Unreal Tournament, ответ сетевому шутеру Quake 3, и прямое продолжение первой части оригинальной игры. В итоге Epic Games решили заняться разработкой и продвижением движка Unreal.

В 2014 году стало известно, что компания все же выпустит продолжение Unreal Tournamet, однако о новой сюжетной части шутера все также ничего не слышно. Верным поклонникам остается лишь надеяться, что Unreal сможет повторить судьбу первых игр id Software и на экраны мониторов вернутся коварные Скаарджи.

Baldur’s Gate

Если спросить у геймеров название лучшей компьютерной RPG, то вы услышите: "Конечно Skyrim!". Однако старшее поколение лишь усмехнется и назовет Might&Magic, или Wizardry, или Baldur’s Gate.



Любая из этих игр достойна звания "Лучшая CRPG", но автор статьи воспользовался своим положением и внес в список именно творение Black Isle Studios.

История фэнтези-саги разворачивалась в мире Forgotten Realms, хорошо известной поклонникам книг Роберта Сальваторе, Джеффа Грабба и Троя Деннинга. Ядерная смесь этой вселенной и системы настольных игр AD&D не могла не выстрелить.



Игра пришлась по нраву и любителям отлично написанного сюжета, и манчкинам, главная радость которых была в сборе всех вещей и сокровищ этого мира. Ну а сколько веселых моментов геймерам доставляли сопартийцы, чего стоил только безумный рейнджер Минск и его ручной космический хомяк Буу.

Однако в 2001 году история серии подошла к концу. Дополнение Baldur’s Gate 2: Throne of Baal стала финальной точкой в саге о детях Баала.

Half-Life



В завершение материала мы не могли не упомянуть самую ожидаемую игру на ПК. Прошло семь лет с момента выхода второго эпизода HL2, однако до сих пор преданные фанаты продолжают верить в своего мессию Гейба Ньюэлла, который, по легенде, спустится с вершины офиса Valve и покажет заветный диск с названием Half-Life 3.

В завершении остается спросить, а продолжения каких игр вы бы с радостью ждали на своих консолях или ПК?
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-22%
-40%
-30%
-20%
-20%
-15%
-50%
-10%
-27%
-25%