Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

Компьютерные игры уже давно перестали быть увлечением для детей. Сегодня провести вечер за партией в Civilization или за рейдом в World of Warcraft – занятие, которое ничуть не хуже похода в кино или посиделок с друзьями в кофейне. Среди заядлых геймеров были замечены Хью Лори, Чак Норрис и Вин Дизель с Элайджей Вудом. 42.TUT.BY решил рассказать, кто из тех людей, чье имя всегда на слуху, увлекается видеоиграми.

Вначале автор статьи планировал написать о знаменитостях, проводящих время за WoW. Однако побродив по просторам Сети и прочитав не один десяток материалов на данную тему, было решено рассказать о людях, предпочитающих скоротать вечер другой за рычагами боевых машин. Итак, кто же из известных персон любит поучаствовать в танковых битвах World of Tanks?



Московский телеведущий Николай Камка знаком зрителям по передачам "Убойная лига" и "Смех без правил".

Фото взято с официальной страницы в Facebook

Себя описал как "родившийся в СССР, росший в лихие 90-е, учащийся в спокойные двухтысячные". Женат, воспитывает сына и пытается воспитывать жену. Из увлечений - музыка, спорт и, как оказалось, периодические заезды в WoT. По признанию, любимый танк - ИС-7, так как у него хорошая броня и, наверное, "прекрасный кожаный салон".



На вопрос, какой бой больше всего запомнился, ответил : "Вот недавно вернулся из отпуска, зашел, заработал воина, мастера, основной калибр, стальную стену и еще что-то, а также упрек от жены, что "не успели приехать, уже сел в танк". И после этого довольный вышел. Не хотелось портить приятное впечатление." В дальнейшем Николай планирует качать что-то с "барабаном" либо t57 heavy, либо "вафлю".

Юрию Цареву 43 года, и он уже 17 лет работает ведущим в сфере развлекательного вещания. В данный момент Юрий работает на радио "Мир" и телеведущим на СТВ.

Фото взято с официальной страницы в Facebook

Женат, сыну – 16 лет, дочери – 9. Уже третий десяток занимается карате (черный пояс) и несколько  раз в неделю ходит в качалку. При этом общий стаж в MMORPG – 9 лет. World of Tanks полюбил за то, что можно "расслабиться ментально и хорошо переключаться от внутреннего диалога с самим собой к геймплею".

Признается в любви к советской ПТ-САУ СУ-100, так как нравится ее пушка и способность "фармить серебро". Самым запоминающимся боем стал один раунд на Малиновке, где смог устроить нереальный разнос вражеской команде. Однако возникли подозрения, что в тот раз он просто нарвался на группу неопытных игроков.



Главный редактор московского журнала ComputerBild Николай Левский рассказал 42.TUT.BY, что с самого детства компьютеры всегда были рядом с ним, что и повлияло на его дальнейшую карьеру. Уже 15-й год из 32-х лет жизни Николай тесно связан с прессой и миром пиара в IT-сфере. Дослужился до звания главреда, однако эта почетная должность не мешает иногда снимать стрессы после тяжелого рабочего дня посредством пары боев (15-20 минут в день) на немецкой ПТ-САУ.

Фото взято с официальной страницы в Facebook
Фото взято с официальной страницы в Facebook

Любимой машиной стал немецкий убийца танков Ferdinand из-за большого урона, отличной мобильности и сложности пробития ее в лоб. Самым запоминающимся событием в игре считает достижение в виде двух наград "Воин" в двух первых боях на Ferdinand.



Украинский шоумен и телеведущий Эдуард Мацаберидзе "родился неожиданно для себя в 1982 году, в 1999-м неожиданно для себя закончил школу, также неожиданно поступил и впоследствии окончил университет в 2005 году". После знакомства с WoT, по его признанию, "началась жизнь". Вторым хобби, составляющим конкуренцию танкам, стал футбол. Эдуард болеет за английский клуб Manchester United.

Фото взято с официальной страницы в Facebook

Любимым танком до внезапной перебалансировки был AMX 50 Foch (155). Этот злобный француз понравился хорошей лобовой броней и своей скоростью. Именно на этой машине и прошел самый запоминающийся бой, когда Эдуард остался один против BatChatillon 25t и пяти САУ. После удачного отстрела барабана на поле остались лишь Foch и три "арты", и оставшееся время до конца раунда "чат просто пестрил комментариями, советами и отборной руганью со стороны противника в сторону своей же "арты".



Сейчас идут попытки научиться играть на "вафле 10-го уровня", так как пока на этой машине всего 53% побед.

Советник-посланник посольства Беларуси в России, экс-глава пресс-службы президента РБ Павел Легкий рассказал, что его любимый танк – КВ-1, так как "на нем получается играть с наилучшими результатами, частенько удается "сделать" бронетехнику более высокого уровня, он неплох в ситуациях, когда приходится действовать в одиночку".



Больше всего Павлу запомнились два боя: "когда сделал восемь фрагов (карта, кажется, "Жемчужная река") и когда пришлось на карте "Карелия" в обороне одному играть против пятерых соперников - танк выжил, получил "Воина", мы победили".

Женат, растит двух сыновей, при этом, если появляется свободное время, занимается физкультурой либо чтением. По этой причине на танки остается немного времени. Когда удается запустить клиент WoT, качает "арту".

Как нам рассказал дипломат, World of Tanks - этакое небольшое взрослое увлечение, да еще и мостик из детства во взрослую жизнь. Павел с мальчишеских лет увлекался военной техникой, особенно бронетанковой. По его мнению, подобные проекты - на пользу нашему обществу.

"С какой точки зрения ни посмотри - пользу приносят танки. Разве что окулисты не согласны с этим будут, ну так не надо за монитором сутками напролет сидеть", - поделился с 42.TUT.BY Павел Легкий.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-45%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-35%
-10%
-50%
-40%
-15%