• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Денис Алдохин,

Угроза из космоса становится реальностью, по крайней мере так считают американские военные, которые вместе с западными астрономами ведут наблюдение за неопознанным космическим объектом на орбите.



Обнаруженный НКО получил кодовое обозначение 2014-28E и, как считают иностранные эксперты, принадлежит России. В Пентагоне опасаются, что это – космический спутник-перехватчик, созданный русскими, которые могли возобновить программу "Истребитель спутников", пишет The Financial Times.

Фото: corpkometa.ru

Первоначально 2014-28E был принят за космический мусор, который случайно оказался на орбите вместе с тремя спутниками "Родник", принадлежавшими России. Позже, изучив поведение объекта, специалисты пришли к выводу, что это не мусор, но определить точнее назначение 2014-28E не смогли. По одной из версий – русские вывели на орбиту обычный гражданский объект, предназначенный для ремонта других спутников или борьбы с космическим мусором.

Особый интерес к объекту объясняется просто: о его запуске не было заявлено. Почему Россия решила сохранить это в тайне, пока неизвестно.

Опасения американцев понять несложно, они уже продемонстрировали свои возможности по уничтожению спутников и не хотят терять свое превосходство в этой сфере. Впрочем, китайцы уже догоняют США – коммунисты успешно сбили свой спутник на расстоянии 900 километров от Земли.

Фото:corpkometa.ru

Напомним, что советским военным удалось поразить первую реальную мишень в космосе еще 19 октября 1968 года. Тогда во время испытаний, проводимых в рамках программы "Истребитель спутников", космический аппарат "Космос-248" был уничтожен спутником-камикадзе "Космос-252".
-50%
-7%
-10%
-30%
-10%
-80%
-30%
-50%
-10%
0068422