Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Полутораметровые роботы-полицейские будут патрулировать улицы Кремниевой долины. Об этом сообщает Daily Mail.



Американская компания Knightscope обещает, что к концу этого года дюжина роботов-охранников отправятся патрулировать улицы Кремниевой долины.

Тестируемая модель Knightscope K5 весит 136 килограммов при росте в 1,5 метра и оснащена 4 HD-камерами и чувствительными микрофонами. Помимо этого, робот обладает детектором запахов и встроенным тепловизором. Для расчета своего маршрута K5 использует лазеры и GPS-передатчик.



Основной задачей робота станет патрулирование улиц и обнаружение потенциальных преступников. Если его камеры или микрофоны засекут подозрительную ситуацию, то K5 отправит сигнал и координаты правоохранительным органам. Помимо этого, разработка Knightscope способна отслеживать до 300 автомобилей в минуту, что позволит роботу контролировать дорожный трафик.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


"Робот выполняет однообразную, но в то же время опасную работу и может оповестить охранную компанию при обнаружении опасности", - рассказывает вице-президент компании Стейси Стивенс.

Для начала работы в K5 необходимо ввести данные об окружающей обстановке, после чего робот сможет работать автономно.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}