• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

В этом году Ubisoft выпустила сразу две игры во вселенной Assassin’s Creed. И пока Unity обзаводится очередным патчем - для исправления многочисленных ошибок, 42.TUT.BY подготовил обзор последней части Assassin’s Creed для консолей прошлого поколения.



За семь лет существования игровой серии свет увидели 14 проектов о похождениях благородных убийц. Кто-то, не переставая, ругал Ubisoft за отчаянное эксплуатирование франшизы, а кто-то просто тянулся за кошельком, раз за разом покупая очередную часть. В 2014 году свет увидели сразу две полноценные игры про ассасинов. Assassin’s Creed: Unity рассказывает историю о становлении убийцы во время Великой Французской революции, в то время как Rogue повествует о переходе ассасина в стан извечных врагов и предлагает поиграть за тамплиеров.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Для автора статьи каждая новая часть Assassin’s Creed все больше напоминала очередную серию "Звездных войн". Благородных и бесстрашных ассасинов, сражающихся за Свободу, легко можно сравнить с джедаями из будущего. Тогда как до Assassin’s Creed 3 тамплиеры – это фирменные ситхи, только что без светового меча. Попытавшись показать в третьей части тамплиеров не маньяками, помешанными на власти, а живыми людьми, Ubisoft в Black Flag вновь завела старую шарманку о любителях свободы в белом.



Поэтому уже во время анонса Rogue смогла заинтересовать геймеров возможностью сыграть за Дарта Вейдера Братства и узнать историю перехода Энакина Скайуокера Шэя Патрика Кормака на темную сторону Силы.

События игры разворачиваются в Северной Америке во времена Семилетней войны. Молодой ассасин Шэй, еще толком не успевший пройти обучение под патронажем Ахиллеса, получает ответственное задание. Во время этой миссии он увидел Братство с другой стороны и, разочаровавшись в Кредо, перешел на сторону тамплиеров. Таким образом, орден получил одного из самых опасных охотников на ассасинов.



На протяжении всей игры нам будут встречаться персонажи из третьей и четвертой частей серии. Мы вновь встретимся с Хэйтемом Кенуэйем, еще молодым и нехромающим Ахиллесом, а также со старпомом "Галки" Адевале.



На первый взгляд, Assassin’s Creed: Rogue можно описать как Black Flag в декорациях третьей части саги. Мы вновь побываем в Нью-Йорке, успеем избороздить холодные воды Атлантики и взять штурмом не один вражеский форт.

В отличие от "Черного флага" у главного героя не получится спускаться в водолазном колоколе на морское дно и обследовать затонувшие корабли. Да и просто плаванье в холодных водах способно убить персонажа, поэтому любителям океанской тематики придется довольствоваться лишь управлением собственным кораблем "Морриган". К слову, парусное судно обзавелось тараном, способным не только раскалывать северные льды, но и отлично проламывать борта вражеских кораблей. Еще одним новшеством стала возможность разливать за собой горящую нефть, которая позволяет поджечь преследующий вас фрегат.




Еще одной новой тактической возможностью стало разрушение айсбергов. При удачном выстреле ледяная глыба раскалывается, и поднявшаяся волна может нанести урон вражеским кораблям.

Путешествия на суше также претерпели некоторые изменения. Во-первых, Кормак получил в свое распоряжение ружье, способное стрелять снотворными и вызывающими бешенство дротиками. Благодаря последним можно легко стравить между собой противников. Во-вторых, тамплиер носит с собой гранатомет, обладающий аналогичными свойствами, но при этом бьющий по площади. Осталось отметить возможность покупки улучшенных видов холодного и стрелкового оружия, смену костюмов и слегка изменившуюся боевую систему.




Так как на этот раз мы режем не обычных солдат или тамплиеров, а своих бывших собратьев, то теперь этот процесс стал не только веселее, но и труднее. Умирать вы будете чаще, чем привыкли в прошлых играх серии. Противники не стесняются пользоваться дымовыми гранатами и нападать из засад. Зачастую одного-двух ударов достаточно, чтобы увидеть экран загрузки последнего сохранения.

Если рассматривать графику, то Rogue – это четвертая часть, сменившая жаркие тропики на мрачный север. Теперь в игре стало больше снега, а на холодные воды Атлантики можно смотреть часами. Несмотря на то, что игра разрабатывалась для консолей прошлого поколения, картинка получилась вполне приятной, хотя и значительно уступает Assassin’s Creed: Unity.



В итоге у Ubisoft Sofia вышла игра, которая пусть и не доросла до планки "шедевр", однако способна заставить геймеров с удовольствием просидеть за ней всю ночь. По мнению автора обзора, это получилось благодаря интересной сюжетной линии, завораживающей и замораживающей воде Северной Атлантики, а также возможности заметно проредить американский филиал Братства.

Что понравилось: сюжет игры, возможность увидеть Орден тамплиеров с другой стороны, Северный океан и коварные противники.

Что не понравилось: мало отличий от Assassin’s Creed 4.

42.TUT.BY благодарит Allgames.by за предоставленную для ознакомления копию игры.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-99%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-50%
-20%
20170802