Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


МТС сообщил финансовые и операционные результаты за 3-й квартал 2014 года. Абонентская база мобильного оператора увеличилась на 2% по сравнению с аналогичным  кварталом 2013 года, до 5,41 миллиона абонентов. Инвестиции в развитие сетей связи увеличились за год до 152,7 миллиарда белорусских рублей.



Среди ключевых драйверов роста абонентской базы оператор называет безлимитные звонки внутри сети на протяжении всех летних и осенних месяцев. На рост числа подключений также повлияли бонусы для новых абонентов на тарифных планах линейки СМАРТ.

Коммерческий трафик в расчете на одного абонента (MOU) увеличился до 487 минут в месяц, что является одним из самых высоких показателей в группе компаний МТС. В то же время средняя сумма, которую абонент МТС ежемесячно тратит на связь (показатель ARPU), в 3-м квартале 2014 года установилась на уровне 66 262 рублей белорусских рублей.

Инвестиции в развитие мобильной и фиксированной сетей МТС за год увеличились на 151%, до 152,7 миллиарда белорусских рублей. Как сообщает оператор, основная часть средств была направлена на расширение радиоподсистемы, повышение пропускной способности сети, а также на запуск масштабного проекта по обновлению базовых станций в Минске.



Кроме того, оператор МТС существенно расширил собственную Ethernet-сеть в столице и областных городах. Модернизация коснулась и голосовых сервисов: МТС начал внедрение технологии высококачественной передачи голоса HD Voice в 2G-сети.

Выручка СООО "МТС" по итогам 3-го квартала 2014 года достигла 1217,7 миллиарда белорусских рублей. Операционная прибыль до вычета износа основных средств и амортизации по итогам отчетного периода составила 634,2 миллиарда белорусских рублей.

Читайте также о том, что операторы насчитали в Беларуси 600 обладателей Vertu.
Нужные услуги в нужный момент