• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Денис Алдохин,

После визита министра обороны России Сергея Шойгу в Китай стало известно, что новый союзник России получит карт-бланш на закупку новейшего вооружения и технологий, сообщает mil.news.sina.com.cn.

Фото: army.lv

Пекину было предоставлено право закупать новейшие партии российской военной техники и оборудования нового поколения "для исследований и использования в своих разработках".

Например, китайцам разрешили покупать ЗРС С-400, двигатель ТРДДФ 117С и радар "Ирбис-Э", устанавливаемые на истребители Су-35С, а также ПКР "Оникс" и АПЛ класса "Ясень" ("Северодвинск"). Кроме того, ведутся переговоры о поставках в Китай ОТР "Искандер-М" и РСЗО "Торнадо-Г".

Фото: ria.ru

Китай заинтересован в новейших российских разработках, чтобы качественно изменить баланс вооружений в регионе в свою пользу. Британская газета The Times пишет, что такая благосклонность объясняется тем, что в долгосрочной перспективе экономика России будет зависима от Китая.

Так, специалисты Bloomberg заявляют, что экономическое партнерство с Китаем – единственный шанс для России избежать рецессии своей экономики. Ведь лидеры РФ и КНДР уже договорились о поставках в Китай природного газа на сумму 25 млрд долларов и взаимных валютных свопах.

Кстати, поставки "Су-35С" китайцам выглядят немного странными на фоне того, что в российских войсках всего 22 таких самолета, да и "С-400" тоже немного. Впрочем, поставку последних в РФ оправдывают наличием более совершенной системы "С-500", которую планируют принять на вооружение в 2016 году.

Читайте также: КНР подозревают в краже технологии российско-индийской ракеты >>
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-50%
-10%
-25%
-10%
-21%
-50%
-75%
-20%
0063371