Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Вчера состоялась премьера трейлера к фантастическому фильму "Мир юрского периода", продюсером которого выступил знаменитый режиссер Стивен Спилберг. Однако некоторые ученые уже успели раскритиковать 2-минутный рекламный ролик ленты о динозаврах.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


После официальной премьеры трейлера Twitter взорвался критическими высказываниями о новом фильме со стороны ученых.

К примеру, палеонтолог и автор книги "Мой любимый Бронтозавр" Брайан Свитек пишет, что даже вымышленные суперумные генетически модифицированные динозавры не должны иметь больших пальцев.



Морган Джексон, блогер и энтомолог из Канады, расстроен тем, что в сцене, показывающей застывание комара в янтаре, запечатлена долгоножка, а не москит.



Английский зоолог Даррен Нэйш был возмущен решением сценаристов не включать в фильм пернатых динозавров и неточностью в изображении доисторических ящеров.



Напомним, что многие ученые всегда готовы выступить научными консультантами на съемках, чтобы киноленты смогли избежать откровенно глупых и антинаучных ситуаций. К примеру, при создании Ноланом фильма "Интерстеллар" в команду был приглашен знаменитый физик-теоретик Кип Торн.

Мировая премьера "Мира юрского периода" состоится 11 июня 2015 года.
Нужные услуги в нужный момент