22 ноября в боулинг-центре "Bowling House" (пр. Независимости, 117а,ТЦ "Александров Пассаж"), состоялся последний однодневный турнир в рамках 11-ой Республиканской ИТ-Спартакиады – по боулингу.

Популярное спортивное хобби собрало на площадке клуба "айтишников", представлявших в этом году шесть компаний: EPAM Systems, Гейм Стрим (Wargaming), SoftСlub, ТКП-Софт, Сreacept, IBA. Новичком среди ребят была только команда Creacept, все остальные компании участвовали в дисциплине уже как минимум один раз.
 
Соревнования прошли в три этапа: квалификация, полуфинал и финал. По итогам квалификационных игр в следующий тур не прошли команды Creacept и ТКП Софт. Остальные четыре состава продолжили борьбу и снова вышли к дорожкам за страйками, спэрами и сплитами.
 

 
Ни для кого не стало сюрпризом, что по итогам полуфинала промежуточное первое место заняла команда EPAM Systems – традиционный победитель турнира по боулингу ИТ-Спартакиады. В финале за золото ей предстояло спорить с командой SoftClub, показавшей второй результат. Бронза турнира стояла на кону выступлений команд IBA и Wargaming.
 
Именно на заключительном этапе началась по-настоящему азартная борьба, развязка которой оказалась не без интриги. Команда EPAM Systems, чей высокий уровень не раз был подтвержден оценкой судейской коллегии и которая после полуфинала была лидером с большим отрывом от второго места (559 очков против 497 очков SoftClub), в финале вдруг сдала позиции и уступила чемпионской титул своему сопернику. Команда SoftClub буквально вырвала золото турнира из рук EPAM Systems с перевесом в пять очков – 470 против 465.
 
Не обошлась без открытий и схватка за третье-четвертое места соревнований. Постоянный призер прошлых лет – команда IBA, обогнавшая в полуфинале Wargaming на 174 очка – неожиданно проиграла ребятам почти сто очков в финале (375 против 474). Для команды Wargaming участие в турнире стало вторым по счету, в прошлом году ее дебют был достаточно успешным и завершился четвертым местом. Со второй попытки команде все же удалось покорить пьедестал, отлично выступив и завоевав бронзу соревнований.
 
Итак, призовые места в одном из самых непредсказуемых турниров нынешнего спортивного сезона распределились следующим образом:
 
1 местоSoftClub (Андрей Токарев, Вероника Чухлей, Дмитрий Баркан, Мария Соколовская)
 

 
2 местоEPAM Systems (Александр Кедяров, Вадим Тиханович, Александр Козловский, Алексей Янушкевич)
 

 
3 местоWargaming (Александр Ракович, Илья Рубанов, Александр Чепиков, Виталий Воробьев)
 

 
Лучшим игроком турнира был признан Вадим Тиханович, представитель команды ΕPAM Systems.
 

 
Призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, сувенирами от организатора 11 ИТ-Спартакиады – PR-агентства "Приоритетные решения", а также специальными подарками от спонсоров соревнований.
 
Спортивный клуб Squash-Life предоставил всем призерам сертификаты на игру в сквош. Представительница крупнейшего сервиса в Беларуси по продаже подарочных сертификатов Daroo лично поздравила команду, занявшую 1-ое место, и вручила ее игрокам подарочные сертификаты. Чемпионов турнира поощрил и генеральный информационный партнер соревнований – портал об отдыхе и развлечениях Relax.by, предоставивший победителям билеты на концерт Горана Греговича, который состоялся 23 ноября во Дворце Республики в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь.
 
Вадиму Тихановичу, завоевавшему титул "Лучший игрок", был также вручен приз от магазина настольных игр Nastolki.by – популярная игра Jenga.
 
Информационными партнерами 11 ИТ-Спартакиады выступают белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ", портал о работе в IT DEV.BY, портал 42.TUT.BY, информационный портал о поисковом продвижении сайтов RASKRUTKA.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM. Генеральным информационным партнером мероприятия выступает проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-50%
-25%
-20%
-10%
-35%
-20%