Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В Японии прошла церемония открытия "умного" города Фудзисава. Проект задумывался как модель для энергоэффективных, комфортных и экологичных городов будущего и реализован Panasonic при участии еще нескольких японских компаний, сообщают "Вести.RU"



"Умный" город расположен в часе езды от Токио и занимает площадь в 19 гектаров. По заявлению Panasonic, проект рассчитан на 1000 семей и должен быть в первую очередь образцом энергоэффективности. Каждый дом в Фудзисаве оборудован солнечными панелями, генераторами на топливных батареях и специальной системой, позволяющей устройствам обмениваться информацией для корректировки энергопотребления.



По расчетам Panasonic, "умный" город будет получать около 30% электричества с помощью альтернативных источников энергии. Помимо этого, Фудзисава сократит на 70% потребление углеводородов и на 30% - воды.

Работа над поселением началась в 2007 году. Ориентировочная дата завершения – 2018 год. Организаторы проекта обещают, что развитие Фудзисавы будет происходить с учетом мнения его жителей.

Японцы создадут подводный город за 16 миллиардов евро >>
Нужные услуги в нужный момент