Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Американский специалист по физике ядерных частиц Джон Бранденбург заявил, что древняя жизнь на Марсе могла быть уничтожена ядерным ударом из космоса, сообщает РИА "Новости", со ссылкой на International Business Insider.

Марс. Фото: NASA/JPL-Caltech/USGS
Марс. Фото: NASA/JPL-Caltech/USGS

Физик ранее работал в НОРАД и имел доступ к анализам атмосферы Марса, проделанным орбитальным кораблем NASA. Проведя исследования, Бранденбург пришел к выводу, что в космосе могли существовать внешние силы "враждебные к молодым цивилизациям, вроде земной". По мнению ученого, эти силы, возможно, обладали ядерным оружием, которым, предположительно, и была уничтожена жизнь на Красной планете.



International Business Insider привел выдержки из научной работы физика, в которой он рассказывает об обнаружении большого количества изотопов ксенона-129 в атмосфере Марса. Аналогичная концентрация этого вещества наблюдалась на Земле после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

"Принимая во внимание число изотопов в атмосфере Марса, сходное с теми, что фиксировались после ядерных катаклизмов на Земле, Марс может являться примером цивилизации, стертой с поверхности в результате ядерной атаки из космоса", - пишет Бранденбург в своей работе.

Двое белорусов сохранили шанс улететь на Марс >>
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-20%
-20%
-20%
-25%
-14%
-50%