Борис Кудревич,

Black Friday по традиции называют пятницу после Дня благодарения в США. С нее начинается сезон рождественских распродаж, когда многие западные жители берут отгулы за свой счет и начинают рейды по торговым сетям в поисках грандиозных скидок.



В Беларуси этот термин, как и скидки в 70-90%, пока не прижился, однако некоторые онлайн- и офлайн-торговые площадки решили попытаться привлечь покупателей низкими ценами и устроить отечественный вариант "Черной пятницы".

42.TUT.BY узнал, какими предложениями готовы удивить продавцы жителей РБ в дни распродаж.



Обычно каждая торговая сеть приурочивает свои скидки к определенным датам, как то начало учебного года или Новый год. Однако в этом году в Беларусь пришла ежегодная международная онлайн-распродажа Black Friday. Организаторы мероприятия собрали на своем сайте предложения крупных белорусских ритейлеров, которые обещали предоставить скидки на различные виды товаров - от телевизоров и смартфонов, до детских игрушек и спортивных тренажеров. Отметим, что Black Friday началась с 19.00 четверга и продлится 3 дня.



Зайдя на главную страницу сайта, в глаза сразу бросаются заветные цифры -40%, -70%, -90%. Оговоримся сразу, что скидки можно получить только при покупке в интернет-магазине, поэтому у желающих сэкономить вряд ли получиться присмотреть заветный товар в сети и заехать в розничный магазин ритейлера за покупкой.




Пробежавшись по предложениям, можно заметить, что далеко не все магазины стремятся удивить покупателей "супервыгодными" предложениями. На большинство товаров скидка составляет от 10 до 15%, хотя при желании можно действительно отыскать интересные варианты, когда стоимость телевизора, к примеру, ниже, чем в любом белорусском онлайн-каталоге товаров.



Как вариант можно найти мелочи для дома, цена которых хоть и немногим дороже предложений AliExpress, однако не придется ждать несколько недель посылку с заказом.





Среди крупных участников онлайн-распродажи были замечены "5 элемент", "Связной", 21vek.by, Wildberries.by. К сожалению, далеко не все крупные компании решили принять участие в этой распродаже и предпочли ограничиться своими "местными" акциями. Однако существует вероятность, что они решили проверить, насколько удачно пройдет эксперимент, и при положительном итоге примут участие в онлайн-распродаже в следующем году.



В любом случае хоть мы и не нашли товаров из разряда "скидка 96%", при желании в Беларуси (хоть и в течение лишь нескольких дней) можно отыскать интересные предложения с европейским уровнем цен.


{banner_819}{banner_825}
-21%
-20%
-40%
-50%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%