• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Денис Алдохин,

Американский эксперт по военным вопросам Дейв Маджумдар сравнил возможности новейшего российского истребителя пятого поколения "Т-50" и американского F-22 Raptor для издания The National Interest.

Фото: wikipedia

По мнению Маджумдара, "Т-50" ПАК ФА с большой вероятностью станет серьезным противником для американских истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Опасения Дейва подтвердил и бывший начальник разведки ВВС США генерал-лейтенант Дейв Дептула, который отметил, что ПАК ФА имеет современную конструкцию, которая не только не уступает, а может, и превосходит американские самолеты.

Фото: mrwallpaper.com

По словам генерала, у "Т-50" характеристики поворотливости в сочетании с отклонением вектора тяги, поверхности хвостового оперения лучше, чем у F-35, и к тому же он может похвастать отличной аэродинамической конструкцией.

Маджумдар считает, что "Т-50" ПАК ФА больше подходит для завоевания превосходства в воздухе, чем многоцелевой и ударный F-35.

Фото: voprosik.net

Впрочем, в российском "Т-50" ПАК ФА меньше значения придается малозаметности, главный упор сделан на маневренность. По своим летным характеристикам российская машина вполне может поспорить с F-22 Raptor, в то время как превосходство "Т-50" над F-35 – просто огромное. И преимущество ПАК ФА в характеристиках над Lightning II может со временем только увеличиться.

Подводя итог, Маджумдар отметил, что есть сведения об оснащении ПАК ФА РЛС L-диапазона, способной обнаруживать самолеты, при постройке которых была использована стелс-технология. Дейв констатировал, что русские добились колоссального прогресса в области сенсорных систем, но американцы все же сохраняют лидерство в этой области.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-85%
-20%
-71%
-15%
-25%
-10%
-32%
0063371