• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2. Семь мнений о необычном планшете


Дмитрий Смирнов,

В этом году компания Lenovo анонсировала второе поколение необычных Android-планшетов Yoga Tablet. Устройства стали мощнее и продуманнее, сохранив при этом свой уникальный внешний вид "сложенного журнала".

Редакция 42.TUT.BY протестировала 8-дюймовую версию Lenovo Yoga Tablet 2 и делится своими впечатлениями.


Фото: TUT.BY

Сравнение с Yoga Tablet первого поколения



Планшеты практически идентичны внешне. У Yoga Tablet 2 пропали скосы на верхнем и нижнем торцах, надпись Lenovo под экраном, и при этом появилось более интересное оформление тыльной панели:

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BYФото: TUT.BY

Экран, производительность, время автономной работы, камера, звук

Разрешение 8-дюймового IPS-экрана – 1920 х 1200 пикселей, что дает плотность 283 ppi. Это меньше, чем у Apple iPad Mini 2/3 (324 ppi), но все равно более чем достаточно для рядового пользователя. Дисплей очень яркий и имеет максимальные углы обзора.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

При долгой игре, видимо, из-за нагрева процессора, планшет может автоматически снизить яркость экрана, чтобы избежать перегрева. К счастью, это происходит редко (в ходе интенсивного тестирования играми и бенчмарками был только один подобный случай).

Замена платформы MediaTek на Intel пошла на пользу устройству. Лагов при работе не наблюдается, даже "тяжелые" игры отлично идут на средних настройках. В целом, производительность можно охарактеризовать как "выше среднего". Результаты популярных бенчмарков – ниже:





Емкий аккумулятор и экономичный процессор позволяют планшету без проблем работать в течение 3-4 дней даже при интенсивном использовании:



AnTuTu Tester это подтверждает:



По сравнению с первым поколением Yoga Tablet, камера, безусловно, улучшилась, но о серьезном прогрессе говорить не стоит.

При хорошем освещении снимки получаются неплохими (не более), но при недостатке света все встает на свои места – довольно легко получить смазанные, шумные кадры. С другой стороны, планшет – это не фотоаппарат. Есть несколько режимов съемки.



Примеры снимков смотрите ниже:






В плюс нужно обязательно занести динамики Lenovo Yoga Tablet 2. Они необычно громкие для такого компактного устройства и дают весьма неплохой звук, так что планшет отлично справляется с ролью медиаплеера. Отдельное приложение Dolby позволяет настроить звук оптимально для каждого пользователя.

Фото: TUT.BY


Что касается интерфейса, то ничего революционного мы не увидели. Довольно простая и удобная надстройка над Android 4.4.2 KitKat, чем-то напоминающая iOS 8.





А теперь о главном – том, что отличает Lenovo Yoga Tablet 2 от других планшетов.

7 мнений о Lenovo Yoga Tablet 2

Производителям планшетов уже сложно удивить покупателя новыми продуктами. Мощность, экран, камера и другие параметры многих девайсов уже достаточны для большинства пользователей, поэтому в ход вступают другие средства.

Фото: TUT.BY

Lenovo постаралась привлечь внимание "журнальным" форм-фактором своего устройства и выдвижной подставкой, которая позволяет использовать планшет в нескольких положениях, не придерживая его руками. Кроме того, во второй версии устройства появилась возможность подвешивать планшет на гвоздь/крючок – для этого в подставке есть специальное отверстие.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

42.TUT.BY проверил, насколько удобен такой форм-фактор на себе и своих коллегах.


Дмитрий Смирнов, редактор 42.TUT.BY

Мне идея Lenovo однозначно нравится. Устройство удобно держать одной рукой, а высокое разрешение экрана позволяет просматривать сайты без скроллинга даже в этой, книжной ориентации (1200 пикселей по ширине). Но, на мой взгляд, в этом плане хороша лишь 8-дюймовая версия – 10-дюймовое устройство так долго в руке не подержишь из-за большого веса.

Подставка также очень удобна – например, для просмотра фильмов. Хорошо, что есть возможность фиксировать планшет не в 1-2 положениях, а под любым углом. Минус – не совсем удобно эту подставку доставать.


Елена Толкачева, журналист REALTY.TUT.BY

Утолщение и подставка нравятся. Бывает, что в производитель добавляет в гаджеты удобные на его взгляд "навороты", которыми по итогу никто не пользуется. А тут наоборот все очень удобно.

Фото: TUT.BY

Евгения Березюк, редактор FINANCE.TUT.BY

Классная штука, если никуда не ходить, а использовать стационарно – для меня он тяжеловат, хотя к этому привыкнуть можно.

Удобная подставка, не нужно подкладывать книжку или что-нибудь еще, чтобы почитать или посмотреть фильм. Кроме того, планшет можно поставить рядом с компьютером, чтобы смотреть на нем, например, какую-то дополнительную информацию.

В общем, он мне понравился, но я бы все-таки купила iPad.


Антон Девятов, редактор инфографики TUT.BY

Форма планшета не понравилась. По мне, он удобен лишь для использования на ходу – держа в руке в книжной ориентации, да и то тяжеловат.


Кирилл Клименков, редактор SPORT.TUT.BY

Прикольная штука, для вращения подставки нужно приложить усилие, но это, видимо, сделано для большей устойчивости гаджета. Планшетом удобно пользоваться одной рукой: не так загрязняется экран, когда держишь, удобно фотографировать. Между "классическим" и таким планшетом я бы, пожалуй, выбрал Lenovo.

Фото: TUT.BY

Наталья Костюкевич, журналист TUT.BY

Я пользуюсь своим iPad mini только в горизонтальном положении, поэтому этот планшет мне неудобен. Подставка? У меня к iPad есть специальная обложка, которая позволяет зафиксировать девайс максимально удобно.

На мой взгляд, единственный плюс – это то, что Yoga Tablet 2 можно повесить. А так iPad mini легче и удобнее.


Виталий Волянюк, руководитель проекта PROBUSINESS.BY

Само решение правильное, удобное для использования. Но я бы доработал модуль подставки, чтобы ее было проще доставать.

Такие небольшие с виду инновации могут по итогу играть большую роль. Полагаю, за этим форм-фактором стоит большая работа, что несомненно оценит рынок.


А вы когда-нибудь пользовались Lenovo Yoga Tablet? Вам нравится форма планшета Lenovo, или "классика" удобнее?

Опрос

Вам нравится форм-фактор Lenovo Yoga Tablet?

704 голоса

Результаты опроса

Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY