Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

В этом месяце свет увидели сразу две полноценные части Assassin’s Creed. И если с AC: Rogue вы уже смогли ознакомиться в нашем обзоре, то теперь настало время перенестись в Париж и узнать, чем нас может удивить Assassin’s Creed: Unity.



Запуск Assassin’s Creed: Unity доказал, что самые оплачиваемые и профессиональные кадры в Ubisoft - это дизайнеры и маркетологи. С первых трейлеров нас готовили к эпохе перемен. Неудивительно, что для игры, выходящей на консолях нового поколения, был выбран период Великой Французской революции.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Переход от монархии к республике, штурм Бастилии, якобинский террор – все это отлично вписывалось в основную линию противостояния ассасинов с тамплиерами. Интерес подогревали и заявления о тысячах живых персонажей на карте, масштабах зданий один к одному и дикие системные требования для обладателей ПК, сулившие небывалый уровень графики.

Казалось, что вот оно, чудо, и Ubisoft сумеет избежать спорного старта Watch Dogs. Однако буквально с первых часов после релиза на просторах Сети появились сотни негативных высказываний и претензий к разработчикам. На этот раз с проблемами столкнулись не только ПК-игроки, но и обладатели консолей. Многочисленные баги и просадки частоты кадров привели к тому, что средняя оценка игры составила 4,4 балла (согласно данным Metacritic).



От праведного гнева пользователей Unity не спасли ни новая боевая система, ни пейзажи Парижа конца 18 века, ни действительно красивая графика. Дошло до того, что руководство компании официально извинилось перед геймерами и в качестве взятки предложило бесплатную DLC , или игру из Ubisoft Collection (если вы ранее приобрели season pass).

Спустя две недели с момента выхода разработчики сумели избавить новую Assassin’s Creed от основных проблем, а значит, пришло время рассказать о том, что из себя представляет доделанная и избавленная от багов Unity.



На этот раз нам предстоит играть за Арно Дорина, который примкнул к братству ради возможности найти и отомстить убийце своего премного отца. Увы, но разработчики твердо следовали канонам серии, поэтому от Unity можно не ожидать закрученного сюжета. Вся цепочка строится на том, что выследили и убили одну подозрительную личность, потом начинаем охоту за следующей жертвой. Радует только одно, все время вам то и дело будут встречаться знаменитые исторические персонажи – от Наполеона и Робеспьера до маркиза де Сада.




Отдельную скуку навевают вставки из настоящего времени, когда современные борцы за Свободу в 101-й раз срывают покровы и рассказывают о коварных тамплиерах, которые исказили и переписали историю. Ну сколько можно, господа разработчики из Ubisoft, уже в тринадцатый раз рассказывать одно и то же.

Хотя если забыть о сюжете и сосредоточиться на игровом процессе, то Assassin’s Creed: Unity заметно хорошеет. В первую очередь это достигается благодаря громадному Парижу. Теперь город, как никогда раньше, напоминает гигантский муравейник. По заверению разработчиков, одновременно на карте могут находиться несколько тысяч персонажей, занятых своими делами. Кто-то грабит прохожих, другие выступают перед разгоряченной толпой. Зачастую гулять по городу и наблюдать за реакцией людей гораздо интересней, нежели выполнять очередной сюжетный квест.





Немало способствует этому и графика. Unity красива, точнее, она очень красива. Когда главный герой в первый раз забирается на крышу Собора Парижской Богоматери, то открывшийся вид просто захватывает дух. Различные постройки до самого горизонта, толпы людей на улицах. А если на виртуальной улице льет дождь, то хоть распечатывай и вешай на стену скриншот.



Однако, чтобы насладиться всей красотой игры, готовьтесь разориться на пару AMD Radeon R9 290 или топовую NVIDIA 9-й серии.

Была переработана и система паркура. Теперь убийца, взбираясь по башне или высокому зданию, действительно напоминает человека-паука. И пускай это смотрится по-голливудски неправдоподобно, но потрясающая анимация не может не восхищать.

Вслед за паркуром была переделана и боевая система. Теперь любителям позвенеть клинками придется быть более осторожными. Столкновение с пятью-семью врагами в большинстве случаев закончится вашим проигрышем. К тому же противники не стесняются пользоваться огнестрельным оружием. При этом зачастую достаточно одного-двух попаданий, чтобы игра закончилась.

Не забыли создатели и об RPG-элементах. За каждую успешную миссию вы получаете очки опыта, которые можно тратить на прокачку персонажа, увеличивая ему здоровье и уча новым способам маскировки и убийств. Вдобавок к этому всегда можно приобрести новый костюм или более мощный клинок. К слову, теперь вам доступны не только сабли и мечи, но и топоры, копья и палицы. Каждый вид оружия имеет свой урон, дальность и скорость. При этом игра принуждает игроков пользоваться новыми видами оружия и брони, так как некоторые миссии просто недоступны, если у вашего героя слабое вооружение.



К сожалению (а может, и к радости), из игры убрали морскую составляющую, поэтому желающим вновь почувствовать себя в шкуре морского волка стоит вновь перепройти Assassin’s Creed 4 или обратить свой взгляд на Assassin’s Creed: Rogue. С другой стороны, перед вами действительно огромный Париж, несясь по которому забываешь о функции быстрого перемещения.






В итоге остается лишь сожалеть, что Ubisoft погорячились с релизом и выпустили откровенно сырой продукт. Ведь именно это заставило игроков закидать ресурсы низкими оценками, не замечая за багами отточенную игровую механику и все нововведения, достойные звания некстгена.

Что понравилось:
огромный и живой Париж, система прокачки, графическое исполнение игры, бои с противниками.

Что не понравилось:
избитый сюжет о плохих тамплиерах, многочисленные ошибки и баги на старте продаж.

42.TUT.BY благодарит Allgames.by за предоставленную для ознакомления копию игры.
Нужные услуги в нужный момент