Денис Алдохин,

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщает на своей страничке в Facebook об успешных испытаниях нового итальяно-украинского броневика, получившего рабочее название Kozak 2014.



Новая бронемашина – результат переделки украинскими инженерами итальянской бронемашины Iveco. Испытания новинки проводились на заснеженном полигоне в Новых Петровцах. За тем, как машина проходила тесты, наблюдали представители нацгвардии и пограничной службы.



Кроме тест-драйва на прочность была проверена бронезащита. По словам Авакова, обстрел велся с пятидесяти метров из автоматов кал. 5,45 мм, пулеметов 7,62 мм и снайперской винтовки СВД. "Защита держит – и броня, и стекла!" – подвел итог украинский министр.



Аваков называет совместную разработку "суперброневиком" и сообщает, что в среду будет принято решение о заказе первой тестовой серийной партии для серийного производства и испытаний в войсках в боевых условиях. Также украинский министр не исключил большого заказа четырех различных версий бронемашины с различным набором вооружения и степенью бронирования.

Напомним, что Kozak 2014 собирается на предприятии НПО "Практика", частного украинского предприятия, занимающегося производством оборудования для банков и офисов.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-55%
-40%
-10%
-70%
-20%
-10%